Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Гульнара Джурабаева: Власти не должны допустить утраты доверия населения

  • Прочитано 969 раз
Член ЦИК об изменении Конституции, важности сохранения договоренностей и неравнодушии народа к процессам, происходящим в стране…

Инициативная группа жителей Оша намерена начать отзыв депутатов, нарушивших закон и предлагающих изменить Конституцию. Об этом активисты сообщили в открытом обращении к парламенту страны.

Поясняется, что решение принято по итогам круглого стола, посвященного обсуждению поправок в Конституцию, который прошел в Оше накануне. Помимо обращения к Жогорку Кенешу, активисты также направили письмо омбудсмену Кубату Оторбаеву. От акыйкатчи они требуют обращения в Конституционную палату Верховного суда КР «для получения заключения о законности инициативы внесения изменений в Основной закон и соответствия данной инициативы Закону «О введении в действие Конституции КР» от 27 июня 2010 года».

- Закон, как улица с двухсторонним движением - нельзя смотреть только в одно направление, - отметила собеседник «Вести.kg», член ЦИК Гульнара Джурабаева. – В связи с предполагаемыми изменениями в Конституцию многие граждане чувствуют себя обиженными. Люди гневаются совершенно справедливо, ведь сейчас насильно продавливается инициатива одной группы лиц. Я, как человек, видевший события и 2010 и 2005 годов, не сторонник изменения основного закона. Власти не должны допустить утраты доверия населения, ведь в таком случае порождается почва для конфликтов. Поэтому сохранение договоренностей очень важно.

Гульнара Кубатбековна вычленила и положительный аспект во всем происходящем.

- После того, как стало известно о том, что основной закон, скорее всего, подвергнется изменениям – люди стали активно проявлять свою гражданскую позицию. Это тема оказалась актуальной и объединила народ. Т.е. мы увидели, что народ не абстрагирован от Конституции, и ему не все равно на процессы, происходящие в стране, - резюмировала Джурабаева.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх