Воскресенье, 26 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.09.16 11:13

Шавкат Мирзиёев – новый президент Узбекистана

Пока, правда, исполняющий обязанности. Но это никого не смущает…

Как сообщает «Газета.uz», накануне Законодательная палата и Сенат Олий Мажлиса Узбекистана на совместном заседании рассмотрели вопрос о временном возложении исполнения обязанностей и полномочий президента Республики Узбекистан.

Логично заседание началось с минуты молчания в память Ислама Каримова. Затем, как сообщает издание со ссылкой на информационные службы палат парламента, председатель Сената Нигматилла Йулдошев обратился с предложением о целесообразности временного возложения исполнения обязанностей и полномочий Президента Республики Узбекистан на премьер-министра Шавката Мирзиёева с учетом его многолетнего опыта работы на руководящих должностях в органах государственной власти и управления, а также уважения среди населения. Данное предложение было одобрено Кенгашем Сената.

«Руководители фракций политических партий, депутаты и сенаторы, принимая во внимание необходимость сохранения стабильности, обеспечения общественной безопасности и правопорядка, эффективного решения важнейших вопросов общественно-политического и социально-экономического развития страны в нынешних условиях, поддержали предложение Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Т. Йулдошева», — передает суть сообщения «Газета.uz».

После чего палатами было принято совместное постановление о временном возложении исполнения обязанностей и полномочий Президента Республики Узбекистан на премьер-министра Шавката Мирзиёева.

Любопытное замечание – ЦИКу Узбекистана рекомендовано организовать проведение выборов Президента в полном соответствии с законом «О выборах Президента Республики Узбекистан».

К слову, изначально, как только стала поступать информация о смерти Ислама Абдуганиевича, Шавкат Мирзиёев назывался наиболее вероятным претендентом на пост президента. Соответственно вчерашнее «выдвижение» не стало ни для кого неожиданностью. 

Как заметил узбекский общественный деятель Алишер Ильхамов на своей странице в FB, вот какие определились намеки на будущий внешнеполитический курс.

«По приоритетам державы выстроились так: 1) Россия; 2) США; 3) Китай. Остальные – становитесь в очередь, может, Мирзиёев вас примет».

«Судя по всему, в ближайшей перспективе в ОДКБ вступать не будем. Про Евразэс непонятно. Но среди приоритетных международных организаций не указан. Будем смотреть».

«Еще. Намечается бифуркация линии в отношении Каримовых. Из самого ИАКа будут делать культ (Амиру Темуру, узур, придется потесниться), а остальных будут потрошить члены нового правящего клана. Новое президентство – это поистине Клондайк».

Андрей Ким
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42195&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс