Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Консульство КР в Турции: мы не всегда имеем достаточно прав для помощи нашим гражданам

  • Прочитано 1252 раз
Кыргызстанцы, оказавшиеся за границей в трудной жизненной ситуации, рискуют остаться с проблемами один на один

Так случилось, что здоровье гражданки нашей страны резко ухудшилось во время ее визита в Турцию. Женщину госпитализировали. Пришлось удалить поджелудочную железу. На место срочно вылетел сын кыргызстанки. Когда он прибыл, в больнице ему сказали, что страховка истекла, и за один день нахождения в реанимации придется платить по $1,5-2 тыс. Обо всем этом рассказал друг семьи.

– Что делать? Дозвониться до посольства Кыргызстана в Турции невозможно – не берут трубку, – посетовал мужчина.

На помощь героям этой ситуации уже пришли сотрудники консульства КР. Но проблема еще не решена и неизвестно, будет ли. Как рассказал «Вести.Kg» куратор по Турции в Департаменте консульской службы Кыргызстана, все сейчас зависит от сговорчивости турецкой стороны.

– Мы надеемся, эта больница окажется государственной, потому что тогда мы сможем договориться о том, чтобы женщину пролечили до транспортабельного ее состояния. Да, в Турции есть такая практика – не оказывать медицинскую помощь, если нет страховки. А если клиника частная, только переговоры на уровне консульства. Нельзя пока сказать, как разрешится вопрос, – признался он в беседе с редакцией.

Напомним, отношения между Кыргызстаном и Турцией недавно пережили обострение противоречий после требования турецкой стороной закрытия всех учебных заведений, принадлежащих писателю и бывшему имаму Фетхуллаху Гюлену. Алмазбек Атамбаев заявил на пресс-конференции, что турецким властям «не стоит пугать и учить нас».

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх