Суббота, 03 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

10.09.16 14:58

«НеБезопасный город» убивает все больше детей

или Как кыргызстанцы расплачиваются за «игры» чиновников жизнями своих малышей

Тема безопасности на дорогах актуализировалась в период завершения сезона отпусков и в преддверии нового учебного года, когда миллионы граждан вновь стали активными пешеходами. На фоне резко увеличившегося дорожного трафика, это означает увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с летальным исходом.

Особую тревогу вызывает возросшая смертность детей в результате ДТП. С начала 2016 года на дорогах страны погибло более 80 граждан несовершеннолетнего возраста. Зарегистрировано более 800 происшествий, в которых они пострадали. В сравнении с аналогичным показателем прошлого года количество ДТП, в которых пострадали дети, увеличилось на 25,4 процента. Количество погибших детей увеличилось на 63,4 процента, количество получивших травмы - на 22 процента.

По данным того же Минздрава, в общей структуре причин детской смертности отдельное место занимают именно дорожно-транспортные происшествия (помимо врожденных аномалий, болезней дыхательных путей, общего состояния здоровья, усугубленного дефицитом йода и т.д.). Причинами роста количества ДТП в МЗ КР называют: недостаточность обустройства улично-дорожной сети инженерно-техническими сооружениями (переходы, светофоры, пешеходные ограждения, дорожные знаки, уличное освещение), увеличение количества транспортных средств, а также плохое состояние дорог.

Несмотря на то, что причины роста числа трагедий на дорогах всем известны, ситуация продолжает сохранять отрицательную динамику. И все усилия ГУПМ республики, направленные на профилактику безопасности дорожного движения среди юных граждан, по большому счету безрезультатны. Предпринимаемые меры не в состоянии кардинально повлиять на столь безрадостную статистику.

В основе сложившейся катастрофической ситуации лежит правовой нигилизм граждан, чувство их безнаказанности за содеянное - все это приводит к маргинализации общества, его деградации.

Тревожная динамика роста числа граждан, погибших и получивших увечья на дорогах Кыргызстана, стала причиной серьезной озабоченности общества.

К одним из таких неравнодушных граждан, например, относится аналитик политики здравоохранения Эркин Чечейбаев, который выложил соответствующий пост на своей странице в соцсетях. Открыто выразить свою позицию его побудили данные Минздрава о количестве детей, погибающих в результате ДТП.

– По сообщению МЗ КР, 6% детей от 0 до 5 лет, и треть (около 30%!) от всех умерших от 1-4 лет погибает от травм, полученных в ДТП, и отравлений,– написал он.– Цифры вполне объяснимы, ведь до года дети не ходят, следовательно после года треть из всех умерших детей погибает именно под колёсами авто. Эта треть малышей погибает не из-за так называемого "Несчастного случая", или по-кыргызски - "Кырсыка". Эти смерти вполне можно предотвратить. Детей не должно умирать так много, тем более в мирное время. И в государствах с ответственными политиками их столько не погибает. Каждая смерть ребёнка на дороге у них - это нонсенс. В Кыргызстане же дети погибают сотнями ежегодно...

Основными виновниками столь печальной тенденции Чечейбаев, помимо безответственных родителей и водителей, называет недалеких и коррумпированных чиновников.

– Вместо того, чтобы строить качественные дороги и соответствующую дорожную (ограждения дорог от тротуаров, светофоры, видимые зебры, освещение на улицах и т.д.), и другую инфраструктуру (безопасные игровые площадки для детей, места досуга для родителей и т.д.) они озабочены тем, как бы получить очередной откат за тяп-ляп построенные дороги,– считает эксперт.

По его мнению, большая ответственность лежит на депутатах, «которые вместо того, чтобы, наконец, утвердить государственные стандарты по строительству дорог и разработать Национальную Стратегию по Дорожной Безопасности страны, озабочены популистскими идеями против русского языка, о многожёнстве, и ещё о чем угодно».

– Минтранс, в свою очередь, тоже не несёт ответственности за смерти по причине низкого качества дорог, и вообще не отвечает за дорожную безопасность, так как стандартов строительства нет,– сетует аналитик.– Это так выгодно распоряжаться миллиардами сомов без стандартов их освоения. МВД тоже бессильно разводит руками, мол, от нас ничего не зависит. От такой всеобщей безответственности проистекает и отношение к погибшим в ДТП и к самим смертям - мол, «Кырсык» (Несчастный случай). Ничего не поделаешь - судьба такая. Нет! Это не несчастные случаи. Это преступная халатность.

И с Эркином Чечейбаевым, надо признать, тут сложно не согласиться. Однако, у государства был, да и, пожалуй, еще остается шанс если не коренным образом изменить ситуацию, то хотя бы значительно ее улучшить. Благо, надежный путь решения проблемы обозначен уже давно. Многие уже догадались, о каком многострадальном проекте идет речь. Однако, вкратце напомним историю вопроса…

Удручающая ситуация на дорогах сложилась не сегодня и не вчера. Это обстоятельство однажды вынудило правительство республики поискать эффективные и адекватные меры, направленные на повышение безопасности дорожного движения.

Выход из сложившегося положения казалось был найден. В 2014 году был инициирован конкурс на право реализации проекта «Безопасный город». Правительство надеялось в рамках государственно-частного партнерства внедрить технические решения, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения.

В январе 2015 года тендерная комиссия, в состав которой входили депутаты ЖК, специалисты заинтересованных госорганов и представители гражданского сектора, объявила победителя конкурса. Им стал российский консорциум «Стилсофт», обладающий необходимым опытом реализации аналогичных по масштабам и характеру проектов.

Однако, инвестор так и не смог приступить к исполнению взятых на себя обязательств. Причина - в непонятной позиции МВД, выступавшего в качестве уполномоченного правительством Государственного партнера проекта. Сразу после объявления результатов тендера, МВД начало последовательно формировать претензии как к участникам консорциума, так и к процедуре тендера. Примечательно, что по мере того, как предъявляемые претензии не получали подтверждения, ведомством генерировались новые причины, направленные на отмену решения тендерной комиссии.

Одновременно министерством были инициированы судебные иски с требованием аннулировать результаты состоявшегося конкурса. Суды первой и второй инстанций не удовлетворили данные требования.

В итоге на сегодняшний день мы имеем продолжающиеся судебные тяжбы по искам, заявленным уже со стороны российской компании. Конца и края текущим разбирательствам не видать. Тем временем МВД не перестает щедро раздавать обещания о том, что «Безопасный город» рано или поздно все-таки будет реализован. Как именно и когда, вопрос по сей день открытый. Самое прискорбное, что пока проект буксует по причинам, о которых можно только догадываться, на дорогах продолжают гибнуть наши люди, в том числе и дети.

К справке:

Согласно официальной статистике, за последние 10 лет в стране произошло порядка 45 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло более 10 тысяч человек. Причем, 80 процентов ДТП происходит по вине водителей.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42208&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#15 Аналитик » 13.09.2016 10:04

Все вонючие говняшки!
0 +−

Аналитик

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#14 Манас » 13.09.2016 00:35

Судя по последним комментариям, Баев и Насиркулов пытаются удержаться в своих креслах и сами комментируют в свою защиту. Наверное любой нормальный и здравомыслящий человек понимает, что они не на своих местах сидят и тем более не справляются со своими прямыми обязанностями. Очеми так долго думает министр? Это же кадры Турганбаева Мелиса, который сам был на чужом месте! Хорош думать! Пора убирать их! Давно пора!
0 +−

Манас

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#13 Костя » 12.09.2016 15:16

Правильно пишут что выгнать Баева Эркина и Насиркулова. Оба не профессионалы и взяточники.
0 +−

Костя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#12 qwerty » 12.09.2016 10:24

у нас для начало не плоха бы общество воспитать, а то большинство водителей на дорогах ведут себя как животные.
0 +−

qwerty

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#11 Лего » 12.09.2016 10:22

Цитирую kurman:
забыл дописать, люди не топите на дорогах, помните что вас дома родные ждут

Точно!!!
0 +−

Лего

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#10 Лего » 12.09.2016 10:22

Получается смертность на дорогах из-за камер и чинушей? о__О Бредятина!!!!
0 +−

Лего

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 Меербек » 12.09.2016 10:05

Диванные герои, только и готовы обвинять и осуждать государство, депутатов, министерства и т.д. в первую очередь давайте начнем с себя.. чем бы ты мог предотвратить дтп, какие решения можно применить чтобы снизить смертность в дтп, напиши в ведомства о своих решения и предложениях, нет тут сидят в сети и обвиняют всех, легче обвинить чем действовать самим..
0 +−

Меербек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 kurman » 12.09.2016 10:04

забыл дописать, люди не топите на дорогах, помните что вас дома родные ждут
0 +−

kurman

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 kurman » 12.09.2016 10:03

Здесь одни камеры не решат вопрос, здесь нужно менять общество. Чтобы уважение людей к друг другу было, водительская солидарность чтобы была на дорогах.
0 +−

kurman

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Олег » 12.09.2016 10:01

Цитирую Кайрат:
Печально, конечно это признавать, что дети гибнут в дтп. надо самим водителям быть осторожными, если мы сами не будем нормально ездить и пьяными садится за руль, то никакие "камеры" наших детей не спасут... родители в первую очередь должны прупреждать и учить своих детей как правильно переходить догори. также для малышей надо обязательно покупать детские кресла..

Согласен c каждмым словом
0 +−

Олег

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс