Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

13.09.16 11:18

Представители инвалидов Кыргызстана обвиняют Дастана Бекешева в предательстве

По словам членов Общества слепых и глухих, депутат ЖК скрывает факты коррупции

Делегаты от Общества слепых и глухих Кыргызстана инвалиды по зрению Алтынбек Тобокел уулу и Искендер Султаналиев на пресс-конференции заявили о том, что депутат Жогорку Кенеша от фракции «СДПК» Дастан Бекешев обманул своих собратьев.

«Он давал указания инвалидам КОС и КОГ выходить на акции протеста против бывшего руководителя общества Калыка Мамбетакунова, а после просто «кинул» их. Теперь Дастан Бекешев скрывает факты коррупции и присвоения недвижимого и движимого имущества Мамбетакуновым и его приближенными», – говорится в сообщении спикеров.

Также некоторые члены КОС и КОГ возмущены тем, что милиция не пускает на собрания инвалидов рядовых членов общества слепых и глухих.

«Кыргызское общество слепых и глухих – это общественная организация инвалидов по зрению и слуху или подразделение политической партии Ак-Ниет депутата Дастана Бекешева?», – вопрошают слабовидящие Рахат Калпаев и исключенный из общества Медер Омурканов.

Новый устав – тоже повод для подозрений. По мнению представителей Общества, его изменение происходило с грубыми нарушениями законодательства Кыргызской Республики. Искендер Султаналиев и Алтынбек Тобокел уулу считают, что оно произошло с целью незаконно протолкнуть на должность торага КОС и КОГ одного из учредителей партии «Ак-Ниет» Марата Ташбаева.

«Новый устав открывает дорогу для нынешнего нелегитимного руководства закладывать недвижимость КОС и КОГ под заём больших кредитов, которые в случае недобросовестного управления указанными займами могут нанести непоправимый ущерб интересам инвалидов по зрению и слуху путем увода через суд нарочно обанкротившихся предприятий», – предполагают они.

Депутат же отрицает обвинения? ссылаясь на то, что подобная ситуация возникает не впервые. Он отмечает, что не ведет никаких финансовых дел в Обществе слепых и глухих, поэтому не может иметь отношения к сокрытию коррупции. Надуманными Бекешев считает и другие претензии.

– Зачем приходить на собрания просто так? Если их не пускают, значит, они хотели сорвать. А это не госорганизация, это общественное объединение, собрания влетают в копеечку, срыв обходится дорого, – поясняет в беседе с «Вести.Kg» парламентарий.

Среди внесенных в устав организации изменений депутат называет, во-первых, сокращение срока пребывания на посту руководителя, во-вторых, изменение положения руководителя на подконтрольное Обществу увеличение прозрачности происходящих в управлении процессов.

Однако членов Общества слепых и глухих, видимо, эти доводы не убедили. Инвалиды обратились к парламенту с просьбой создать независимую депутатскую комиссию по расследованию незаконного распределения квартир в КОС и КОГ, но потерявшего доверие Бекешева туда не включать. Также они попросили президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева взять расследование под личный контроль.

– У организации есть средства. Ясное дело, это все – борьба за них. Я тысячу раз слышал эти выкрики. У меня в кабинете эти люди говорят «хорошо, нормально», а потом опять начинают. Значит, кто-то ими управляет, –заявил Бекешев «Вести.kg».

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42215&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 нурлан » 13.09.2016 18:36

Мне рассказал депутат Ар-Намыса, как однажды Кожобек Рыспаев на заседании фракции прошлого созыва назвал Дастана Бекешева самым зрячим из всех зрячих, когда речь идет о деньгах и самым ушлым депутатом. Поэтому он втерся в доверие и пролез в СДПК, при этом вышел из Ар-Намыса, упросил молодых ребят дать ему возглавить партию Ак ниет и сейчас сидит на двух стульях. Кстати, когда надо выдает себя за казаха, когда надо за кыргыза. Таков наш Дастан Далабайевич!
+2 +−

нурлан

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс