Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

13.09.16 13:55

Откроет ли новый круглосуточный канал двери демократам?

В эфир «Ала-Тоо 24» уже стремятся попасть политики с громкими заявлениями

Накануне на свет появился новый и первый в истории Кыргызстана круглосуточный телеканал «Ала-Тоо 24», вещающий на базе КТРК. Со своей стороны редакция «Вести.kg» поздравляет коллег с открытием. Ранее поздравительную речь в соцсетях обнародовал и глава КТРК Илим Карыпбеков.

«Друзья! Сегодня запущен впервые в нашей истории круглосуточный информационный канал Ала-Тоо 24. Это шестой по счету канал в телесемействе КТРК!

Выражаю благодарность Президенту, Правительству, Жогорку Кенешу, партнерам и друзьям за разностороннюю поддержку проекта!

Ключевую роль в реализации проекта сыграл профессиональный, сплоченный коллектив КТРК! Преклоняю перед Вами колени и благодарю за кропотливую и огромную работу! Вы молодцы! Горжусь!», – написал Карыпбеков на своей странице в сети.

Открытие нового телеканала, надо сказать, порадовало не только самих создателей и зрителей, но и политиков. Последние получили надежду на рупор для вещания своих реформаторских идей.
В частности, желание выступить в эфире «Ала-Тоо 24» уже изъявил депутат предыдущего созыва Омурбек Абдырахманов. Экс-парламентарий, известный своими демократическими взглядами, намерен поделиться своим видением Конституционных реформ.

– Действующая Конституция, разработанная Текебаевым, удобна для авторитарного режима, – сказал в беседе с «Вести.kg» Омурбек Абдырахманович. – Он ее изначально подстраивал под главу государства, и всячески пытался угодить. Теперь амбициозный лидер «Ата Мекен», возможно, сам желает получить кресло президента, и уже готов столкнуть Атамбаева с поста. Не исключаю, что Омурбек Чиркешович может пойти даже на очередную революцию. Сейчас он выбрал выгодный путь на волне вносимых поправок в основной закон страны. Якобы, защищает действующую Конституцию, тем самым пытается понравиться электорату. Если он сам все-таки возглавит страну, то окажется в комфортном положении. Таким образом данный политик путем хитрых интриг постоянно дурачит население.

Вместе с тем собеседник редакции пояснил, какие именно идеи он хотел бы озвучить в эфире нового телеканала.

– Прежде, чем менять Конституцию, необходимо четко решить, какие цели мы перед собой ставим, – говорит он. – Если берем курс на демократическое развитие, то следует прописать основные принципы  и стандарты. А именно, нужно ввести порядок, согласно которому президента будет избирать парламент. В противном случае будущий глава государства вообще никак не будет считаться с ЖК, ссылаясь на то, что его, дескать, избрал народ. То есть глава государства практически не будет нести ответственность. Также лидер партии, набравшей большинство голосов в парламенте, должен становиться премьером, чтобы самому отвечать перед населением за предвыборные обещания. Сейчас кабмин возглавляет лицо, которое никому ничем не обязано. Кроме того, необходимо, наконец, установить децентрализацию власти и финансов. Глав районов и областей должно избирать местное население, а не Бишкек. Каждый регион должен обладать своим собственным бюджетом.

Алан Сагимбаев
Фото www  



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42217&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Гуля » 13.09.2016 15:02

Цитата:
круглосуточный телеканал «Ала-Тоо 24», вещающий на базе КТРК.
лицемерный, льстивый, извращенный не народный канал отпочковался. значит не зря льстили... : лучше не включать, чтобы не плеваться в собственный телик
0 +−

Гуля

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить