Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

14.09.16 09:52

Кто в Госрезиденции балуется водочными «чекушками»?

По данным сайта госзакупок, обитатели закрытой территории в парке «Ала-Арча» не брезгуют самой «народной» алкогольной продукцией  

Они люди, и все человеческое им не чуждо. Это несколько измененное древнеримское выражение весьма применимо к представителям высшей политической элиты Кыргызстана в контексте следующей информации. 

Как гласят данные портала Госзакупок, государственная резиденция закупает алкоголь, в том числе известные в народе «чекушки» или «четки».

В частности, на сайте закупок размещено объявление от Кыргызского государственного природного парка «Ала-Арча», находящегося в ведении управделами президента.

Отмечается, что для нужд резиденции на 148,8 тысяч сомов необходимо приобрести водку, коньяк, пиво, лимонад и минеральную воду. Помимо стандартных напитков, закупается водка «Заначка» объемом 0,2 литра и коньяк «Кыргыз коньягы» 0,24 литра.

Между прочим, как отмечают отечественные СМИ, многие ТСЖ Бишкека запретили продавать «Заначку» в придомовых магазинах и ларьках, так как ее в основном покупают бомжи и алкоголики.

С каких пор обитатели госрезиденции полюбили простонародные «радости»? Откуда берет корни подобная аскетичность? Зачем чиновникам в принципе такое количество алкоголя? Свою версию на этот счет в беседе с «Вести.kg» озвучил экс-депутат Омурбек Абдырахманов.

– Они там нередко выпивают. Причины разные. Алкоголь в госрезиденции чиновники употребляют либо сами между собой, либо когда хотят кого-то разговорить в неформальной обстановке. Часто приглашаются гости, ведутся разного рода беседы, переговоры. Без спиртного многие вопросы обычно не решаются. Что касается «чекушек», то эту продукцию, видимо, закупают для шоферов, охранников и других представителей персонала. Я бы вообще предложил ликвидировать управделами президента, ЖК, правительства и госрезиденцию, поскольку никто там не несет ответственности за финансовые затраты. Эти чиновники вполне могут жить у себя в квартирах, – не смог удержаться от предложения экс-депутат парламента. 

Разъяснение со стороны самих уполномоченных органов по этому поводу получить, к сожалению, не удалось. «Вести.kg» связались с завотделом госзакупок управделами президента Жылдыз Сыдыковой. Однако женщина заявила, что ничем помочь не может, поскольку вопрос задан не по адресу, несмотря на то, что горезиденция №1 находится в ведении управделами главы государства.

– Ну и что, что резиденция находится в нашем ведении, – не скрывая раздражения заявила Сыдыкова. – Спрашивайте у них самих. Мы не имеем представления, зачем туда закупается алкоголь и «чекушки».

Далее редакция попробовала связаться с директором Госрезиденции №1 Абасбеком Жанышбаевым, но, к сожалению, госслужащий на данный момент не ответил за звонок редакции.  

Так что вопрос, для кого именно и для каких целей объявлена эта закупка, остается открытым.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42237&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 aasmankulov@mail.ru » 14.09.2016 14:36

в госрезиденции масса домов политиков и общественных деятелей. рио там живёт и апартаменты бывшие айтматова.
0 +−

aasmankulov@mail.ru

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить