Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.09.16 09:41

Жогорку Кенеш, скорее всего, не распустят

Такого мнения придерживается Феликс Кулов, считающий, что фактически предпосылок для подобного решения нет

Вчера в стенах парламента был очередной жаркий день. В ходе очередной дискуссии депутаты затронули щекотливую тему вероятного роспуска парламента при условии, что нынешняя коалиция большинства распадется.

Иса Омуркулов в частности заявил, что готов сесть за стол переговоров с лидерами фракций коалиционного большинства, но и не стал скрывать, что если парламентские фракции не достигнут консенсуса, ЖК может быть распущен.

– Если они не согласны, тогда у них нет морального права оставаться в коалиции. Если они принципиально выступают против позиции нашей фракции, тогда могут выходить из состава коалиции, – заявил он в интервью одному из изданий.

В свою очередь Бакыт Торобаев, лидер «Онугуу-Прогресс» посчитал, что речь, собственно, идет о мертворожденном ребенке.

– Коалиционное большинство находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания.  Де-юре коалиция есть, де-факто ее нет, – высказался он.

Зато не менее неожиданно выступил Омурбек Бабанов.

– В случае раскола между фракциями коалиционного большинства «Республика - Ата Журт» готова к переговорам по присоединению к коалиции, – заявил депутат.

Стоит отметить, что Омурбек Текебаев несколько раз менял свою точку зрения по вопросу, но в итоге вроде как изъявил желание остаться в союзе.

Собеседник «Вести.kg» Феликс Кулов, занимавший кресло парламентария не один год, таким образом прокомментировал происходящее в стенах ЖК.

– Текебаев сказал, что они выполняют коалиционные соглашения, и чисто юридически так оно и есть. По закону, глава государства у нас отдален от каких-либо партий и не имеет права озвучивать свои симпатии тому или иному политическому объединению. Обвинения в адрес президента от лидера «Ата Мекен» – это частное дело двух субъектов. Алмазбека Атамбаева крепко подставят, если СДПК начнет яро его защищать. Вообще, давайте разберемся, что такое коалиция большинства, и для чего она вообще нужна. Основная задача этого «органа» –избрать правительство и назначить его руководителя. Далее идет чисто техническая часть. Сейчас идет спор ни о чем. Абсолютно не вижу трезвого смысла во взаимных обвинениях, нет никаких предпосылок для распада коалиции, пора уже прекратить играть на эмоциях, а начать думать головой, – считает экс-парламентарий.

Более того, уверен Феликс Шаршенбаевич, юридических оснований для того, чтобы развалить действующий парламент тоже нет.

– Имеется определенный регламент, по которому можно избавиться от неугодной фракция – она должна исключительно добровольно выйти из состава коалиции, – объясняет нюансы парламентской жизни Феликс Кулов. – Или же другой вариант, при котором две других фракции выходят из союза. Тогда коалиция автоматически разваливается. Но даже и в этом случае не может быть и речи о роспуске ЖК, нужно искать золотую середину, уметь договариваться. Как говорится в народе «Если супруги недовольны друг-другом, нужно жить ради детей».

Каныбек Мансуров
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42284&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 БОШКОЙ » 17.09.2016 14:51

Цитирую анвар:
В СДПК сидят абсолютно не далекие в политическом отношении люди. Вобщем, просто подхалимы и, как их правильно называют, лизуны.президента после его ухода со своего поста. Но не очень в это верится особенно после того как из Ар-Намыса перебежало в СДПК 7 депутатов. Предатель он предателем и останется.

Дак "лизуны"-депы из СДПК как Мискенбаев и Момбеков открыто стали в позу. Беспардонно стали защищать АША
0 +−

БОШКОЙ

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 анвар » 17.09.2016 11:24

Кулов прав: по Конституции президент не может быть аффилирован с какой либо политической партией. И если СДПК начинает за него так биться и на этом основании хочет выйти из Коалиции, а других причин у нее нет, значит Атамбаев должен подвергнуться импичменту за нарушение Конституции. В СДПК сидят абсолютно не далекие в политическом отношении люди. Вобщем, просто подхалимы и, как их правильно называют, лизуны. Атамбаева Текебаев обвиняет не как президента и не за нарушения, допущенные во время президентства ( например, по заводу Автомаш), поэтому это дело двух людей, пусть между собой разберутся. Атамбаев поручил ГКНБ и прокуратуре разобраться, давайте дождемся итогов. Господам из СДПК совет- проявите смелость и не покиньте президента после его ухода со своего поста. Но не очень в это верится особенно после того как из Ар-Намыса перебежало в СДПК 7 депутатов. Предатель он предателем и останется.
+2 +−

анвар

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 юзер » 17.09.2016 09:59

Цитирую За мир:
Депутаты 6 созыва Жогорку Кенеша самые коррумпированные, неграмотные, не государственники. Подписывают не глядя, что им скажет такой же неграмотный и необразованный Шопур. Какая свита такой же и король! Бляха муха - не мужики, а базарные бабы во главе с нашим, который всем назло

Одни кошельки в 6 созыве, которым кроме пополнения собственного кармана ничего не надо.
+1 +−

юзер

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 из дордоя » 16.09.2016 19:00

При прежнем парламенте мы жили спокойно потому что Кулов возглавил коалицию боьшинства, очень реальный авторитетный был и не лез во всякие дрязги, теперь же дурдом, а народ страдает. Надо распустить и тех и других пусть придут не коммерцы, а грамотные политики, болеющие за народ, за стабильность, за страну
−1 +−

из дордоя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Восток » 16.09.2016 13:58

Цитирую За мир:
Депутаты 6 созыва Жогорку Кенеша самые коррумпированные, неграмотные, не государственники. Подписывают не глядя, что им скажет такой же неграмотный и необразованный Шопур. Какая свита такой же и король! Бляха муха - не мужики, а базарные бабы во главе с нашим, который всем назло

На счёт Шопура . Бриллиант упавший в грязь остается бриллиантом , а пыль вознесенный ветром в небеса остается пылью ...
0 +−

Восток

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Мужик » 16.09.2016 13:14

По большому счёту, все кто работает (так сказать) в Белом доме, сидят там не заслужено. Все они должны покинуть народный Храм и больше там не появляться. Туда должны прийти чистые, не запятнавшие себя, грамотные и чистые люди! Такие у нас в стране ещё есть. Пусть перегрызут друг друга.
+3 +−

Мужик

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 За мир » 16.09.2016 12:12

Депутаты 6 созыва Жогорку Кенеша самые коррумпированны е, неграмотные, не государственник и. Подписывают не глядя, что им скажет такой же неграмотный и необразованный Шопур. Какая свита такой же и король! Бляха муха - не мужики, а базарные бабы во главе с нашим, который всем назло
+5 +−

За мир

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 нуркамил » 16.09.2016 11:42

Атамбаев 31 августа на День независимости наехал на членов Временного правительства, за то что те посмели иметь другое мнение и не согласиться с ним. Ну и пусть между собой разбираются, а сейчас по вине Атамбаева грядет политический кризис. Вот что значит отсутствие политической культуры и государственной мудрости.
+3 +−

нуркамил

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 садырбек » 16.09.2016 11:28

В самом деле пусть разбираются между собой. Как говорится :паны дерутся , а у холопов чубы трещат. Не надо втягивать в их разборки остальных людей и тем более народ. Правильно сказано,что по Конституции президент не может быть членом партии и если СДПК хочет выйти , то пусть найдет другую причину, без ссылки на президента
+2 +−

садырбек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс