Среда, 24 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.09.16 15:14

В Бишкеке начинается юбилейная встреча Совета глав государств СНГ

На повестке дня обсуждение наиболее важных вопросов стран постсоветского региона

Буквально через час в Государственной резиденции «Ала-Арча» состоится встреча глав республик СНГ. На текущий момент известно, что в Кыргызстан с официальным визитом уже прибыли президенты Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Таджикистана и Казахстана.

Стоит отметить, что вопросы территориальной безопасности и противоборства терроризму будут обсуждены в первую очередь. Кроме этого, немаловажной остается тема сотрудничества в области культурного развития и экономической интеграции. 

Немного истории..

Содружество независимых государств было образовано 8 декабря 1991 года руководителями республики Беларусь, Российской Федерации и Украины, подписавшими соглашение о его создании.

21 декабря того же года главы 11 суверенных государств, не включая страны Прибалтики и Грузии, подписали протокол к данному соглашению. В нем зафиксировано, что Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Украина, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан на равноправных началах образуют СНГ.

Позднее в декабре 1993 года к союзу присоединилась Грузия, которая перестала быть членом СНГ с 18 ноября 2009 года.

Представители Исполнительного комитета СНГ принимают участие в работе крупных совещаний и форумов, проводимых по линии ООН, ЕЭС, ОБСЕ, ЕЭК ООН, ЭСКАТО, АФЕАН, ЮНЕСКО, ОАГ и других международных организаций.

Владислав Шувалов
Камила Алиева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42297&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс