Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

16.09.16 16:14

Роль Кыргызстана в СНГ

За время председательствования в Содружестве независимых государств стране удалось добиться значительных результатов

Большинство постсоветских государств, в том числе и Кыргызстан, придерживаются единой позиции по приоритетам сотрудничества в рамках СНГ. К ним следует отнести экономическую и культурную интеграцию, обеспечение стабильности и безопасности, совместное противостояние глобальным вызовам и угрозам.

КР проявляет заинтересованность в расширении межгосударственной кооперации, активно сотрудничает и содействует дальнейшему развитию торгово-экономических отношений со странами-участницами СНГ.

С 1 января 2016 года КР приступил к полноправному председательствованию в СНГ. Кыргызстан считает интеграцию важным этапом развития. И председательство нашей страны в содружестве стало уникальным шансом для того, чтобы выступить с новым подходом, учитывающим национальные интересы. Именно такой подход должен позитивно отразиться на укреплении позиций КР в СНГ.

Гуманитарное сотрудничество с Кыргызстаном рассматривается, как важный элемент взаимодействия, который позволяет в полном объеме задействовать человеческий фактор в межгосударственных отношениях стран.

В области безопасности и обороны усилия КР направлены на оказание противодействия ИГИЛ, фактам вербовки и выезда граждан в зоны боевых конфликтов и их последующее возвращение, а также укрепления пограничной безопасности на внешних рубежах.

А в сфере экономического сотрудничества особое внимание уделяется реализации положений договоров о зоне свободной торговли СНГ.

Отметим, по инициативе кыргызстанской стороны не так давно состоялся конструктивный обмен мнениями по вопросам адаптации содружества к современным условиям. Кыргызстан четко обозначил свои позиции, отметив, что придерживается сбалансированного и прагматичного подхода вопросам реформирования СНГ, не переходящим из крайности в крайность.

Владислав Шувалов
Камила Алиева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42300&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс