Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.09.16 19:39

Станет ли «Безопасный город» темой двустороннего обсуждения?

Проект, который жизненно необходим кыргызстанцам, должна реализовывать компания с участием российского капитала, но делать ей этого по-прежнему не дают… Как известно российская сторона осведомлена о происходящем беззаконии

Юбилейное заседание Совета глав государств СНГ – это не просто возможность для Кыргызстана продемонстрировать свои организаторские способности. В первую очередь это наиболее удобная площадка, тем более на «своем поле», обсудить насущные проблемы двустороннего и сотрудничества в рамках СНГ. Особенно это касается таких стратегических партнеров и в политике, и в экономике, как Казахстан и Россия. К сожалению, можно констатировать, что многие интеграционные проекты именно с этими странами по тем или иным причинам пробуксовываются. В частности это, например, касается освоения средства выделенных Россией и Казахстаном на реализацию Дорожной карты. Также речь идет о судьбе  проекта государственно-частного партнерства «Безопасный город». Напомним, конкурс на реализацию этого проекта выиграла компания «Стилсофт» с участием российского капитала. Реализация этого проекта могла бы не только сделать жизнь бишкекчан и жителей других областей безопаснее, но и через определенное время пополнять бюджет страны. Однако, как известно, до сих пор МВД как представитель правительства в этом проекте не заключил контракт со «Стилсофт» и более того, ведет судебные тяжбы. Собственно и «Стилсофт» как добросовестный победитель конкурса отстаивает свои права в судебных инстанциях Кыргызстана.

Вся эта ситуация определенно негативно сказывается на общей картине российско-кыргызского инвестиционного сотрудничества. Не известно, станет ли этот вопрос темой обсуждения в рамках двусторонней встречи представителей Кыргызстана и российской делегации. При этом совершенно точно можно утверждать, что нереализация проекта «Безопасный город» должна стать объектом пристального внимания, естественно, в первую очередь кыргызстанских властей. Тем более, что собственный проект МВД, по сути аналогичный «Безопасному городу», уже с треском провалился. Об этом свидетельствует нежелание высших милицейских чинов обсуждать происходящую ситуацию с журналистами и заявленная скудная статистика.Так, замминистра внутренних дел Алмазбек Орозалиев, курирующий вопрос реализации проекта, не пожелал разговаривать на эту тему с корреспондентом «Вести.kg» по телефону. Вместе с тем, как заявил «Вести.kg» пресс-секретарь МВД Бакыт Сейитов, доходы от единственного аппаратного комплекса и по сей день не превысили затрат на его приобретение и содержание.– За время его работы мы отправили нарушителям 47 тыс. уведомлений, те оплатили 43 тыс. 78 штрафов. Общая полученная сумма составила более $4 млн, – проинформировал он.Любопытно, как будет оправдывать руководство МВД свои деструктивные действия по реализации этого проекта? К слову, напомним, что компания-победитель конкурса готова была в кратчайшие сроки установить не одну, а десяток камер не только в Бишкеке, но и по трассе Бишкек-Балыкчи, и сопроводить это все комплексным оборудованием и обучением специалистов.

Напомним, что МВД проиграло свои иски в суде к тендерной комиссии. Однако, по иску китайской компании ООО «Шеньчженьская компания «Топформ компьютерных технологий», в котором ответчиком выступало почему-то МВД, а не тендерная комиссия, суд первой инстанции принял решение не в пользу победителя тендера. Важно отметить, что в последующем китайская сторона отказалась от всех своих исковых требований, однако, суд, опять же, почему-то принял решение рассмотреть иск и вынести решение. Согласитесь, такое действие наводит на ряд неоднозначных размышлений. В первую очередь, речь идет о декларативности независимости судей лишь на бумаге. И это в свете нескончаемых судебных реформ. Но, к вопросу об эффективности, точнее, неэффективности, судебных реформ редакция вернется позже. Со своей стороны редакция будет и дальше отслеживать ситуацию с Безопасным городом.



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42305&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#20 Кана » 19.09.2016 16:12

Эта тема начинает актуализировать ся осенью. А машин с каждым годом все больше на дорогах. Впрочем, как и дураков. Турганбаев по своей дурости пошел на поводу у своего родственничка Бакули. Из-за Безопасного города Мелис-байке себе биографию то и подпортил в основном.
0 +−

Кана

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#19 Арман » 19.09.2016 16:10

В срыве проекта виноват Бактыгул Абдыжалиев. И он когда нибудь ответит за свои деяния.
0 +−

Арман

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#18 МВД » 19.09.2016 13:04

Хорош Бактыгул засорять портал своими комментариями! Тебя на днях уволят. А за безопасный город ты и твои подельники ещё сядете. Не спеши, скоро октябрь, а потом ноябрь. Ответишь за все!!!
0 +−

МВД

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#17 гость » 19.09.2016 10:02

Цитирую Ороз Маликов:
ой вей, кричите безопасный город безопасный город, а потом штрафы не платите, якобы "машину я давно продал", или вообще положив на извещание о штрафе, мы граждане сами все рушим, то что было установлено 1 камера была пилитной программой, типа демо-версии, посмотреть как люди отреагируют, и в итоге бегай за нуришителями по старому чтоб они оплптили штраф, двойная возня..... и собранные средства не покрыли расходы даже одной камеры.... позор... люди, граждане мы все сами виноваты в этом...

А какие штрафы? То что сделало МВД - жалкая пародия. Там же нет не единой базы ничего. Штрафы действительно приходят совершенно не тем людям. Не продумани абсолютно ничего. Почему не наказывают Турганбаева за срыв проекта? Сорвал все что можно было и в кусты, с малолетками в борчика играть.
0 +−

гость

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#16 Ороз Маликов » 19.09.2016 09:16

ой вей, кричите безопасный город безопасный город, а потом штрафы не платите, якобы "машину я давно продал", или вообще положив на извещание о штрафе, мы граждане сами все рушим, то что было установлено 1 камера была пилитной программой, типа демо-версии, посмотреть как люди отреагируют, и в итоге бегай за нуришителями по старому чтоб они оплптили штраф, двойная возня..... и собранные средства не покрыли расходы даже одной камеры.... позор... люди, граждане мы все сами виноваты в этом...
0 +−

Ороз Маликов

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#15 человек » 19.09.2016 09:14

Люди хорош ныть, как будто от безопасного города нарушения резко уменьшатся, дураки как были на дорогах, так и будут! поверьте мне, жил пару месяцев в Таджикистане там тоже дураков хватает! НООО изменения однозначно будут, коррупционных схем (хочу заметить водилы мы сами бежим давать денег) их будет меньше. РАНО или поздно этот проект будет по любому реализован. Такое ощущение складывается что определённые люди расскачивают данную тему. запарили уже. Водятлы начните с себя для начала. А то в интернете все святые, на дорогах 95% незнают что такое культура езды.
0 +−

человек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#14 KYRGYZ89 » 19.09.2016 09:08

Цитирую qwerty:
Наши люди должны впервую очередь изменения с себя начинать...

Ты тоже с себя начни!
0 +−

KYRGYZ89

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#13 KYRGYZ89 » 19.09.2016 09:08

Цитирую Petosh:
Если честно, народ сам виноват. Нарушает правила, дают на лапу, договариваются. Вот если начать с себя, то тогда и коррупционеров станет в разы меньше

Все виноваты!
0 +−

KYRGYZ89

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#12 Бактыгул » 19.09.2016 09:06

надеюсь мы в скором времени всё таки увидем безопасный город
0 +−

Бактыгул

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#11 ОК » 19.09.2016 07:57

Почему не увольняют Бактыгула Абжалиева, Аалмаза Бообекова и Бакыта Сеитова? Это они же ввели в заблуждение Турганбаева Мелиса?
0 +−

ОК

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс