Понедельник, 16 Янв. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

19.09.16 11:40

Узбекистанские милиционеры покинули Унгар-Тоо

Последовал ли ответный компромисс со стороны Кыргызстана?

Накануне сотрудники милиции Узбекистана покинули Унгар-Тоо. Об этом сообщает Погранслужба КР.

По данным пресс-службы ГПС КР, такое решение было принято после переговоров пограничных представителей Кыргызстана и Узбекистана.

При этом ответных уступок со стороны КР не последовало. Как пояснили «Вести.kg» в Погранслужбе, встречных требований или претензий со стороны УзР не было. Что касается нахождения наших милицейских постов возле Орто-Токойского водохранилища, то ситуация остается без изменений. Наши силовики и впредь будут нести службу на данном участке, несмотря на ранее звучавшие требования с узбекской стороны убрать посты. 

Напомним, 22 августа на неописанный кыргызско-узбекский участок границы – гору Унгар-Тоо в Джалал-Абадской области высадились прилетевшие на вертолете узбекские милиционеры. Соседняя республика потребовала снятия милицейских постов вблизи Орто-Токойского водохранилища, а также освобождения ранее задержанного за нарушение правил прохождения госграницы милиционера РУз. Однако даже после выдачи нарушителя, РУз не убрала своих милиционеров. Позже сотрудники МВД РУз задержали четырех работников радиорелейной станции «Кербен», которых в соседней стране назвали нелегалами. Позднее их освободили.

Виктория Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42314&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика

  • Недружелюбный «братский» казахстанский рынок

    Недружелюбный «братский» казахстанский рынок А, может, уже оставить попытки завоевать «мясной» сектор евразийского пространства? Анализ показывает – несмотря на более серьезную эпизоотическую ситуацию в соседней республике, нашей продукции там ничего не светит…




Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс