Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

19.09.16 14:07

Текебаеву предложили пойти в… оппозицию

Тем более социалисту есть замена, которая очень даже хочет стать частью коалиции

Лидер «РАЖ» Омурбек Бабанов, комментируя одному из отечественных СМИ ситуацию вокруг заявлений лидера СДПК Исы Омуркулова о выходе из коалиции большинства, отметил, что социал-демократы, как наиболее крупная партия, должны брать на себя и соответствующие статусу обязательства. «И на месте СДПК я бы принял решение о выходе из коалиции», – подчеркнул Бабанов. Более того, лидер «РАЖ» заявил о том, что если развал правящего большинства все же произойдет, то «его фракция может войти в новый альянс парламентского большинства».

По словам политолога Марата Казакпаева, исключать грядущий развал коалиции большинства все же не стоит.

– Однако такое развитие событий представляет опасность перед предстоящими выборами главы государства, так как влечет за собой и отставку всего правительства страны. Это в свою очередь грозит нестабильностью для всего Кыргызстана, – отметил в беседе с «Вести.kg» Марат Казакпаев.

Однако, по мнению политолога, «воду мутит» не СДПК, а лидер «Ата-Мекена» Омурбек Текебаев.

– Что касается заявлений социал-демократов относительно выхода из коалиции, то это не является «коллективным» желанием, а исходит только от Исы Омуркулова. Другие же представители коалиции понимают, что ее надо сохранить в любом случае. Но для этого в нее надо пустить «свежую кровь» в лице Бабанова. Он не только придерживается одинаковых взглядов по поводу реформы в Основной закон, но на данный момент более близок по идеям к самому коалиционному  большинству. Единственная проблема – нежелание Текебаева ее покидать, – подчеркнул Казакпаев.

При этом, как считает политолог, уже тот факт, что лидер «Ата Мекена» выступает категорически против инициируемых поправок в Конституцию – повод официально исключить его из правящего объединения.

– Если он везде и кругом вставляет единомышленникам «палки в колеса», то пусть идет в оппозицию. Он уже, по сути, изгой. Осталось только перестать приглашать его участвовать в  коалиционной работе и тогда, возможно, он сам примет решение  о выходе. Но то, что при такой критике «Ата Мекен», а не СДПК должна покинуть правящее большинство, ясно уже сейчас, – резюмировал Марат Казакпаев.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42317&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Бошкой » 19.09.2016 17:47

Цитата:
При этом, как считает политолог, уже тот факт, что лидер «Ата Мекена» выступает категорически против инициируемых поправок в Конституцию – повод официально исключить его из правящего объединения. – Если он везде и кругом вставляет единомышленникам «палки в колеса», то пусть идет в оппозицию. Он уже, по сути, изгой. Осталось только перестать приглашать его участвовать в коалиционной работе и тогда, возможно, он сам примет решение о выходе. Но то, что при такой критике «Ата Мекен», а не СДПК должна покинуть правящее большинство, ясно уже сейчас, – резюмировал Марат Казакпаев. Подробнее: http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42317:tekebaevu-predlozhili-poyti-v-oppozitsiyu&Itemid=83#ixzz4KhY9UKKJ
Что за глупости. ТОЧ уже, де-факто в оппозиции
+1 +−

Бошкой

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Правда » 19.09.2016 16:05

Цитирую анвар:
... Более того, все СДПКовцы официально заявили что автор изменений сам АША, но он не имеет права законодательной инициативы и если будет ссылка на выход из Коалиции на то что предлагает этот безграмотный провокатор-политолог, то тогда произойдет нарушение Конституции,т.к.президент не может поддерживать ни одну из партий и не должен быть с ней аффилирован.


Подсказываю. Партия может действовать на основании убеждения, что то что говорит Президент или любой другой человек - это правильно. Язык богат, можно предложить целый набор формулировок. Но это также доказывает, что Конституция в текущем виде позволяет продвигать практически любую позицию и не требует изменения.
0 +−

Правда

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 анвар » 19.09.2016 14:42

Что за глупость излагает этот наймит-политоло г: Коалиция создавалась не для внесения изменений в Конституцию, а согласно Конституции в основном для формирования Коалиционного правительства. Более того, все СДПКовцы официально заявили что автор изменений сам АША, но он не имеет права законодательной инициативы и если будет ссылка на выход из Коалиции на то что предлагает этот безграмотный провокатор-поли толог, то тогда произойдет нарушение Конституции,т.к .президент не может поддерживать ни одну из партий и не должен быть с ней аффилирован. Бабанов если он хочет стать президентом не должен входить в Коалицию с СДПК, ибо это ему потом аукнется на выборах. Он сейчас формально в оппозиции, выполняет все что ему приказывает АША , но напрасно надеется что тот ему отдаст как бизнесмену на съедение страну. Атамбаев хочет задушить в объятьях Бабанова, притупить его бдительность и потом выбросить, как выбросил всех кто был с ним рядом
+1 +−

анвар

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс