Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

19.09.16 15:06

Эдиль Байсалов просит ЖК проверить слухи о намерении чекистов задержать его

Насколько безгрешно прошлое бывшего главы аппарата Временного правительства?

Общественный деятель Эдиль Байсалов довольно оперативно отреагировал на появившуюся в СМИ информацию, согласно которой сотрудники ГКНБ КР, дескать, активно ищут компромат против Розы Отунбаевой и него с целью последующего задержания. Соответствующая информация была опубликована агентством «Фергана».

В этой связи экс-руководитель аппарата Временного правительства Байсалов спешно организовал пресс-конференцию, на которой выразил всю палитру своих тревог и опасений.

– Уже несколько недель из разных достоверных источников ко мне поступает информация, что сверху дан указ, чтобы меня упрятали за решетку, – заявил он. – Президент хочет закрепиться на десятилетия вперед. Он намерен расправиться с каждым. Этот план очень хорошо расписан. Он считает, что я дам показания против Текебаева и Отунбаевой. Я не собираюсь ни покидать страну, ни кончать жизнь самоубийством. С моего ареста начнется беспрецедентная цепь репрессий.

Ко всему прочему общественный деятель потребовал создать депутатскую комиссию по проверке сообщения «Ферганы».

Обеспокоенность Байсалова тем, что чекисты могут начать преследование по политическим мотивам, не представляет собой ничего нового. Отечественные спецслужбы в таком ключе критиковались уже многими и много раз. Это не новость. Другой вопрос заключается в том, насколько безгрешен сам Байсалов. И не является ли его экстренное публичное выступление своеобразным шагом на опережение? Мол, если задержат, то он уже предупреждал.

– Байсалов является одной из частей бывшего Временного правительства, которое целиком обязано нести ответственность за многочисленные ошибки, – говорит в беседе с «Вести.kg» депутат предыдущего созыва Омурбек Абдырахманов. – Он, конечно, был скорее техническим исполнителем решений ВП и играл малозначительную роль. Однако все «временщики» виноваты в том, что позволили себе заигрывать с узбекскими лидерами в 2010 году, чтобы получить поддержку отдельной группы населения. ВП также виновато в том, что допустило ошские события на юге, а затем не смогло провести в стране качественные реформы.    

Поясним, что минувшей ночью интернет-издание «Фергана» опубликовало сообщение о том, что сотрудники Государственного Комитета национальной безопасности Кыргызстана якобы провели на территории Узбекистана ряд встреч с представителями узбекской общины, обвиненных в организации июньских событий 2010 года. В Ташкенте делегация, по данным издания, встретилась с осужденными в Кыргызстане за сепаратизм узбеками, которых якобы склоняли выступить с компроматом на экс-президента переходного периода Розу Отунбаеву и Эдиля Байсалова.

Между тем пресс-служба ГКНБ в течение всего дня не выходит на телефонную связь, посему проверить нашумевшую информацию не представляется возможным.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42319&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Темир » 20.09.2016 09:09

Но пусть выздоравливает. Потому-что отвечать надо перед народом за дела, а он хочет тихо смыться и исчезнуть по-кыргызски...
Я уцмаю, причина в сбоях с сердцем у ВАтамбаева не сердце, а .. его ЯЗЫК! Наболтался, называется.. Слишком много говорил, мотался и трепался в последнее время. И Аллах сделал ему последнее пердуперждение, называется. Когда у других сердце болело, то Атамбаев ходил и смеялся. Когда другие ходили в нуждах - этот ходли гордо, будто Цезарь и чванствовал уже как большой чиновник и политик... А оказалось, что слишком быстрый темп взял: язык бежал впереди его, а ноги плелись сзади.. Реформ так и не было. Решил "фейерверком Игр" очаровать людей. Люди не клюнули, проблемы обнажились. Оказывается, их было много, а все прятали.
−1 +−

Темир

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Темир » 20.09.2016 09:09

За что? По какой статье? По той причине, что человек вам не нравится? Толпа юристов сидит с лупами и никак не найдет статьи, по какой бы Байсалова посадить. За то, что болтает языком? За то, что очки надел? За то, что быстро говорит? За то, что естественно ( не врет, не прячет, не хитрит как многие другие) выражает мысли? Нет таких статьей в УК, хоть плачь!
А эмоции к делу никак не пришьешь.
Сиз ам бизгя статьяны ойтинг по какой статье - и мы оны быстро хлопать итабыз, как говорят татары. А то минин сирдцам сильно болеть итады - мини трогать итма!- как опять говорят татаре.
Смех да и только! НЕ зря я говорила: Не зарекайся от сумы и от тюрьмы. А по "сирдцу" на самом деле гуляла такая шутка-прибаутка!.
Вот и накаркали с сердцем, - называется.
−1 +−

Темир

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 озбек » 20.09.2016 08:48

Ушунга окшаган кыргыздарды епуштуруш карек, бун га екшаган адамляр ош окуяларын башташляган. Бу Эдиль Байсало адам емяс. Буны тюрьмого отуруш керяк.
0 +−

озбек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 CCCP » 20.09.2016 08:44

Вот из за таких как Отунбаева, Байсалов, Текебаев ...... и. др прихвостней американских страна в полной п....пе..... Сажать их и гнобить, чтобы другим не было повадно страну продавать....
0 +−

CCCP

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 а » 19.09.2016 23:24

Все - в удручающем состоянии, коррупция продолжает жить и здравствовать! Им выгодны такие ссоры, когда руководство дерется между собой! Они рады тому, то Атамбаев с Текебаевым-да еще с Отунбаевой дерутся между собой! Для них это концерт! Шоу!.. Ибо на них не остается времени, чтобы хватать за хвосты и сажать по тюрьмам.
Надеюсь, после Атамбаева придет трезвый политик, критически отнесется к реальности, и к прошлому в течение 6 лет, и будет проводить настоящие реформы, а не фейковые!
.
0 +−

а

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 а » 19.09.2016 23:24

Чтобы Розу Отунбаеву -единственную женщину, -задерживали за то, что дураки-мужики между собой дерутся?! Да вы что, с ума сошли?!.. Волки позорники!Это вас надо сажать, а не Отунбаеву! Очнитесь, господа, политики еще не такое скажут и попросят вас исполнить их приказы!
Вся причина в том, что Атамбаев возомнил себя великим. Особенно в последнее время. Рано он обрадовался, перестал работать. Ему морочат голову окружение. Как и у Акаева при истечении первого срока. Это известный синдром. А то, что над головами граждан взорвали огромный "фейерверк" из огней "Игр кочевников" - еще не говорит о том, что в стране установлен порядок, тишь и благодать, остается только петь песни, пить кумыс, "прославлять свое правление", и открывать всякие "линии одежды"! Да как бы не так: никаких реформ по сути, и как было обещано после революции, не было ни с судами, ни с милицией! Тем более с гос- чиновниками!
−1 +−

а

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Кыргызстанец » 19.09.2016 15:26

какой он на фиг общественный деятель? он общественный баламут и истерик.
Ему бабки на скамейки рассказали о том, что ему приснилась большая " ОПА".
+1 +−

Кыргызстанец

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс