Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

20.09.16 10:39

Разрядит или обострит ситуацию в стране болезнь президента?

Есть мнение, что недомогание Атамбаева сыграет против его активизировавшихся оппонентов

В свете последних тревожных событий, связанных с самочувствием главы государства, «Вести.kg», искренне желая скорейшего выздоровления президенту, задались неизбежным в таких случаях вопросом – как это отразится на ситуации в стране, и кто может временно заменить или стать гипотетическим преемником Атамбаева?

Порассуждать на эту деликатную тему с «Вести.kg» согласился известный политолог Марс Сариев.

– В первую очередь, конечно, хочется сказать: Дай бог здоровья главе государства, – говорит Марс Осмонкулович. – Сложившаяся ситуация, безусловно, вызывает некоторую неопределенность. Тем более, что в настоящий момент неизвестно, на какой именно срок выбыл Атамбаев. Ожидаемо, что в стране сейчас активизируются различные политические силы. Но если лечение Атамбаева затянется, то по закону его обязанности автоматически берет к исполнению спикер. В этом случае команда Алмазбека Шаршеновича остается у руля.

Вместе с тем эксперт полагает, что проблемы со здоровьем у президента могут, как ни странно, вызвать обратный эффект и сыграть против его оппонентов.

– Мы можем столкнуться с проявлением жанра драматургии, – считает Сариев. – Болезнь и уязвимое состояние президента способно, напротив, выбить все козыри у оппозиции. Ведь, как известно, лежачего не бьют. Это правило психологически действует на народ, который невольно по-человечески начнет сопереживать Атамбаеву. То есть люди инстинктивно не поддержат оппозицию, пока президент слаб. Таким образом может произойти парадокс, при котором, например, конфликт между Атамбаевым и Текебаевым получит естественную разрядку. То есть недомогание главы государства как раз стабилизирует обстановку в республике. Негативное событие может иметь ассиметрично положительные последствия.
При этом политолог отмечает, что болезнь президента способна затянуть вопрос с внесением поправок в Конституцию.  
  
Напомним, минувшей ночью на пути следования из Бишкека в Нью-Йорк, когда делегация КР планировала совершить пересадку в аэропорту им. Ататюрка, президент Алмазбек Атамбаев почувствовал недомогание, в связи с чем ему было проведено первичное медицинское обследование.

После осмотра врачи заключили, что Атамбаеву, жаловавшемуся на боли в груди, необходимо пройти срочное углубленное медицинское обследование. По предварительному заключению врачей, у главы государства обнаружены симптомы проблем с сердцем.

В связи с этим президент пройдет медицинское обследование и некоторое время будет находиться под наблюдением врачей. Правда, в Турции или в Кыргызстане – неизвестно.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42329&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 БОШКОЙ » 21.09.2016 13:01

Цитата:
"Эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов связывает внезапную болезнь Атамбаева с желанием срочно уйти в тень и сгладить последствия скандала. «На мой взгляд, это «дипломатическая» болезнь. Это в его характере, например, будучи премьером при Курманбеке Бакиеве, Атамбаев несколько раз исчезал из поля зрения, ссылаясь на отравление. Сейчас у него такая ситуация внутри страны, когда ему нужно выйти из публичного пространства, чтобы погасить противостояние с бывшими коллегами по временному правительству, в первую очередь с Розой Отунбаевой, — рассуждает Дубнов. — Думаю, президент не нашел лучшего решения, чем сказаться больным по дороге на Генассамблею ООН, приземлиться в Турции и обеспечить приезд скорой помощи». https://www.facebook.com/profile.php?id=100001490181168...
Как вам такая версия
0 +−

БОШКОЙ

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Читатель » 20.09.2016 16:26

Если он на самом деле болен, то мне его очень жаль. Все-Тааиане Прещидент. А если это как все говорят инсценировка, согласованная с турками, то не знаю. Время расставит всех и вся по местам. Не будем спешить с выводами.
0 +−

Читатель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Хроника » 20.09.2016 15:57

Мы все были свидетелями, когда Атамбаева избрали Премьер-министр ом он же от детской радости поцеловал же рядом сидевшего Отунбаеву и что тогда же почему Атамбаев не сказал, что она нелигмитивная...
Не мужик он, не мужик...
0 +−

Хроника

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Айнура » 20.09.2016 13:15

Все аресты, т.е Келдибекова, Тюлеева и.т.д произошли в отсутствии Атамбаева А. Может будет арестовать некоторых чиновников? Текебаев "кач".
Он не боится от доклада Отунбаевой, надо будет там он скажет, что она не легитимный президент.
0 +−

Айнура

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Ак уй » 20.09.2016 12:29

Цитирую Правда:
Это политический болезнь, дело в том на сессии ООН и будет выступат Отунбаева Р.И. как говорят по кыргызски " Уйдо баатыр, жоодо жок"


Абсолютно согласны и от имени нормальных граждан Кыргызстана
+1 +−

Ак уй

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Правда » 20.09.2016 12:28

Это политический болезнь, дело в том на сессии ООН и будет выступат Отунбаева Р.И. как говорят по кыргызски " Уйдо баатыр, жоодо жок"
+1 +−

Правда

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить