Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

20.09.16 12:21

Завтра к Белому дому выйдут люди

Районное управление милиции сообщает, что в курсе намечающейся акции протеста. И уточняет правила проведения мирных митингов в столице

Противники законопроекта об изменении правил землепользования проведут повторный митинг. Об этом vb.kg сообщил представитель инициативной группы Юрий Андреев.

Как стало известно, акция протеста состоится завтра в 10.00 у Белого дома. Она согласована с городскими властями. Планируется, что в ней примут участие около 500 горожан, а также юристы и правозащитники. Они требуют не принимать законопроект касательно изменений в Земельный, Гражданский и другие кодексы, так как это может нарушить права собственников.

«Вести.kg» решили выяснить, на каком основании инициативная группа бишкекчан получает добро от городских властей, если ранее неоднократно отмечалось, что даже мирные собрания дозволительно проводить лишь в сквере им. Горького. В этой связи милиция сделала уточнение.

– Мы в курсе о намеченном на завтра митинге, – сказал «Вести.kg» замначальника Первомайского РУВД Айбек Озубеков. – Организаторы акции согласовали свои планы с мэрией Бишкека. Следует напомнить, что проведение мирных собраний и митингов возле Белого дома по закону не запрещается. Подобное ограничение было введено решением суда лишь на момент проведения в столице саммита ШОС. То есть запрет был установлен на определенный срок. Сейчас митинговать можно везде, кроме конкретно прописанных мест. Например, нельзя устраивать пикеты возле учебных заведений, школ и т.д.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42333&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс