Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

20.09.16 17:36

Факт пропажи постановления Временного правительства, о котором заявил Текебаев, не удивителен

Экс-первый зампред ГСНБ рассказывает о бардаке, в котором хранили свои документы бывшие «временщики»

Из базы всех нормативно-правовых актов якобы  исчезло распоряжение временного правительства от 23 апреля 2010 года о создании комиссии во главе с Алмазбеком Атамбаевым по обеспечению безопасности. Во всяком случае, такое заявление сегодня в парламенте сделал лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев. В частности, он донес эту информацию до присутствовавшего на заседании профильного комитета заместителя генпрокурора Кылыча Токтогулова.

– Необходимо провести расследование. Недопустимо, чтобы из базы данных пропадали такие распоряжения. В 2010 году мы целый год жили по декретам временного правительства, – напомнила в свою очередь народная избранница Чолпон Джакупова.

Между тем, из беседы парламентариев с силовиками так и осталось непонятным, откуда именно исчезло вышеуказанное распоряжение ВП. Какой госорган полномочен хранить документацию подобного статуса?

Картину несколько прояснил бывший первый зампред ГСНБ, генерал Артур Медетбеков, который хоть и не входил в члены Временного правительства, однако, некоторое время тесно с ним сотрудничал, помогая в вопросах безопасности.

– Члены ВП сами не ожидали, что окажутся руководителями государства,– вспоминает в беседе с «Вести.kg» Артур Капарович.– Многие из «временщиков» тогда испытывали неприязнь к членам правительства и простым сотрудникам, которые работали с Бакиевыми. Среди них были разные люди. Встречались как патриоты, так и те, кто действительно, как бы, прислуживал семье президента. Таким образом, до 16 апреля 2010 года, пока Курманбек Бакиев еще находился в стране, новая власть делила между собой портфели, должности. И уже только после того, как Бакиев покинул КР, «временщики» начали проводить более-менее осмысленную работу. Роза Отунбаева дала зеленый коридор на выезд свергнутого президента. Причиной такой команды послужило стремление -  избежать конфликта между севером и югом. Кроме того, Розе Исаковне посоветовали так поступить президенты соседних государств.

Переходя, собственно, к условиям хранения документации, Медетбеков напомнил, что после сожжения и разрушения многих кабинетов Белого дома, члены Временного правительства вынуждены были расположиться в старом здании Жогорку Кенеша.

– Ютились они тогда на втором и третьем этажах,– уточнил он.– Хранение и обращение с документацией было безобразное. Очень много лиц имели доступ к этим важным бумагам. Да и сегодня применение, а также передвижение документации не на высоком уровне. Вероятнее всего, очень много документов, распоряжений и протоколов того периода уже, наверное, исчезли из архивов. Причем могли потеряться еще в то время, поскольку некоторые документы члены Временного правительства часто отдавали на руки отдельным сотрудникам или назначенцам. А проверка описи документов и приема-передачи бумаг практически не осуществлялась.

Медетбеков также обратил внимание на недопустимость происходящего сегодня между бывшими членами ВП – в частности Текебаевым и Атамбаевым.

- Они должны сплачивать, а не рознить народ, - уверен Артур Капарович. – И более мудрую позицию должен проявить глава государства.

Мария Озмитель
Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42345&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Ботя » 21.09.2016 08:24

Такая система безобразия сохранилась и по сей день, никто не учит люд обращению с документами, все - "самопал", родственники, бездарные работники...
Вы обратите внимание на одевание молодых сотрудников Белого Дома сегодня: костюм и брюки у всех - будто худые сосиски, с подиума голубых все- "ух, ты, все вышли из "бухты".. И это обо всем само по себе говорит, какая у нас каста "гос-чиновников ", и что можно от них ожидать завтра!
Соответственно, при таких темпах легко можно манипулировать документами, красть, уничтожать, подменять, и так далее.
Все закономерно..
0 +−

Ботя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Ботя » 21.09.2016 08:24

В вое время Бакиев набрал в Белый Дом много народу, который не имеет понятия обращения с документами, о чем говорит господин Медетбеков. Об этом можно было судить хотя бы по .. обуви шоферов-водител ей возле своих авто у Старого здания Правительства, которые стоя в СЛАНЦАХ (!) на рабочем месте, тут же играли в карты, дурачка и "триньку"! Они же - многие, - остались потом после бакиева "обслуживать" новых правителей..
И потом: девушки-секрета рши расставляли на столах манты, самсы, еду и напики с вареным мясом, а документы с грифом "важно" валялись под столами! Примеров много.
0 +−

Ботя

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс