Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Мусульмане РК полагают, что Аллах наслал болезнь на Атамбаева за бурное празднование юбилея

  • Прочитано 5814 раз
ДУМК Кыргызстана с братьями по вере из соседней республики не согласно

Пресс-служба Союза мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии распространили свое письмо президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву, в котором открыто осудили главу государства. Религиозные организации соседней республики взяли на себя полномочия уверенно интерпретировать события, происходящие в жизни президента КР.

В частности, письмо, адресованное Алмазбеку Шаршеновичу, содержит формальное вступление с пожеланиями скорейшего выздоровления, после чего Союз мусульман РК буквально заявляет следующее:

«Весть о неожиданной болезни весьма опечалила нас. Мы будем молить небеса о благополучном исходе».

В то же время казахстанские мусульмане выразили сожаление, что кыргызстанский президент не прислушался к совету отказаться от пышных празднеств по поводу 60-летия, и выразили уверенность, что настигшая болезнь является наказанием Аллаха.

«Дабы искупить свою вину перед Всевышним Аллахом, устрой благотворительный обед в родном селе и накорми всех обездоленных. Этот поступок позволит снискать милосердие небес и вернуть утраченное здоровье», – посоветовал в своем письме кыргызстанскому президенту глава СМК Телибеков, при этом фамильярно обращаясь к главе государства на «ты».

В этой связи «Вести.kg» обратились в Духовное управление мусульман Кыргызстана, дабы выяснить их позицию по столь нескромному заявлению казахстанских собратьев.

– В последнее время стало обычным явлением очень резко и кардинально реагировать на определенные действия или заявления, – сказал «Вести.kg» заместитель Верховного муфтия КР Акимжан Эргешов. – Но мы можем сказать, что просто не согласны с утверждением Союза мусульман Казахстана. Нельзя считать, что наш президент наказан Всевышним за празднование юбилея. У каждого своя судьба, своя печаль. Человек болеет тогда, когда ему предрешено. Болезнь главы государства, считаем, не связана с днем рождения. Мусульмане не должны торопиться делать громкие заявления.

Будет ли реакция от МИД КР или аппарата президента КР на подобные «религиозные» оценки жизни главы светского государства еще и со стороны «чужих» деятелей, пока неизвестно.

Алан Сагимбаев
Фото www

Комментарии  
+1 # Думающий 21.09.2016 12:12
Совсем религиозные чиновники офигели. Посадить на кол за оскорбление первого лица государства.
Ответить
+2 # Айдин 21.09.2016 13:15
Интересно,чтобы стало с этими религиозными деятелями-казах ами если бы они сделали то же самое по отношению к Назарбаеву!? Наверное уже давно бы чалились на нарах в зоне! :nono: Не суйтесь со своими гря :kg: зными рылами в чужие дела!!
Ответить
0 # БОШКОЙ 21.09.2016 13:26
Цитирую Думающий:
Совсем религиозные чиновники офигели. Посадить на кол за оскорбление первого лица государства.

Тут-то нима никаких оскорблений. Посадить на кол пожалуй не стоит
Ответить
+2 # Жаныбек 21.09.2016 13:43
Это ж секта какая-то радикальная, насколько я помню...
Ответить
+3 # Altysha350 21.09.2016 13:47
во первых нефиг лезть в частную жизнь политика, во вторых нефиг лезть к чужому президенту!
Ответить
+1 # Altysha350 21.09.2016 17:21
Союз мусульман, пристыдивший Атамбаева, оказался скандальной организацией в Казахстане

Подробнее: http://vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42358:soyuz-musulman-pristyidivshiy-atambaeva-okazalsya-skandalnoy-organizatsiey-v-kazahstane&Itemid=83#ixzz4Kt9ajvws
Ответить
-1 # Читатель 21.09.2016 20:13
Ну сказали и сказали. Это же их право. Они сказали что думают. Вроде многие именно так и думают у нас с стране. Но боятся Саадат. Отрыто. В нас ведь демократия?
Ответить
0 # клиника 22.09.2016 10:03
В прошлой поездке Атамбаев прозвучало с его уст. что он боится полетов. Ныне полет усугубился предшествующими хлопотами, всё вылилось в неврастению. лечиться 15 капель настойки валерианы
Ответить
0 # Азамат 25.09.2016 20:29
Цитирую Altysha350:
Союз мусульман, пристыдивший Атамбаева, оказался скандальной организацией в Казахстане

Подробнее: http://vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42358:soyuz-musulman-pristyidivshiy-atambaeva-okazalsya-skandalnoy-organizatsiey-v-kazahstane&Itemid=83#ixzz4Kt9ajvws


Согласен, это организация совсем не заслуживает внимания, не стоит зацикливаться. На родине они кроме насмешек со стороны со своего народа ничего не обрели. И тем более они не имеют морального права осуждать действия президента КР. Удивляют когда люди начинают говорить, что это бог наказал или с уверенностью говорят что в скором будущем покарает, как будто напрямую от бога получают ответы.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх