Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

22.09.16 13:35

Политолог назвал действия ОБСЕ нарушением международного права

Предоставление площадки Кадыржану Батырову ничто иное, как вмешательства в суверенные дела Кыргызстана

Напомним, ранее МИД Кыргызстана выразил недоумение по поводу того, что ОБСЕ допустила выступление находящегося в розыске Кадыржана Батырова во время ежегодного совещания Бюро ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве. Проблема, отметим, в том, что Батыров признан виновным в разжигании межэтнического конфликта на юге республики и находится в розыске. 

Осужденный выступил против внесения изменений в Конституцию КР и раскритиковал власти Кыргызской Республики. «На каждом таком мероприятии Кыргызстан очень хорошо отчитывается. Вот это шаблонное выступление вы принимаете на ура. Потому что, наверняка, вам нравится, что строят демократию в Кыргызстане. Это далеко не так», – сказал он.

Делегация из Кыргызстана указала на противоречие в политике организаторов встречи, позволяющим преступнику, объявленному в международный розыск, использовать площадку БДИПЧ ОБСЕ для озвучивания своих оценок ситуации в Кыргызстане.
Эксперт-политолог Марс Сариев также назвал решение ОБСЕ «политикой двойных стандартов» в беседе с «Вести.kg». По его мнению, подобный шаг международной организации является проявлением неуважения по отношению к Кыргызстану.
– Думаю, что ОБСЕ, как всегда, проводит политику двойных стандартов. Кыргызстан объявил Батырова в розыск по линии Интерпола, а пренебрежение этим фактом – это нарушение международного права. Отказ воспринимать его как преступника – это вмешательство во внутренние дела страны, в ее решения, – считает Сариев.

Впрочем, политолог отметил, что не удивлен – он напомнил, что ОБСЕ уже уличали в одностороннем отношении к конфликту интересов на международной арене.

– Во время конфликта в Южной Осетии в 2008 году ОБСЕ поймали на том, что ее сотрудники передавали Грузии данные о местонахождении российских войск, – рассказал эксперт.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42377&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Читатель » 23.09.2016 00:22

Думается, что господин политолог заигрался в политику! Пора бы и остановиться, пока не остановили другие! Видимо вошёл в образ, из которого выйти пытается, но уже не может! Хорош играть в политику! Быстро меняются времена и не стоит увлекаться в таком возрасте ненужными играми. Всегда и за все спрашивают ведь. Мои рекомендации, сделать перерыв и не опережать события!!!
0 +−

Читатель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 клиника » 22.09.2016 15:51

cтранные суверенные права КР. государство у нас в лице ???? кого? рейдит здания, сооружения, школы, дет.оздоровител ьные санатории и центры, земельные наделы, по Конституции у народа воще прав никаких нет, нет никакой гарантии суверенитета собственности и частности. права на мнение. КР уже напоминает ГЕТТО, законы и действия которого не поддаются здравомыслию. Одного человека А.Юсупова противопоставил и ВСЕМУ Кыргыстану, всей Констит. злобой своей сопоставили с водородной бомбой? Да в КР каждый второй во власти крыса хуже бомбы. тем более Юсупова. теперь переключились Батырова. не батыров нужен, а его имущество
0 +−

клиника

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс