Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

23.09.16 14:14

Юрист не видит нарушения закона в действиях Исмаиловой и Абдирасуловой

При этом считает, что делегация из Кыргызстана тоже могла уйти, чтобы выразить протест против присутствия Батырова на совещании ОБСЕ, однако не сделала этого

Во время выступления Кадыржана Батырова на конференции ОБСЕ в Варшаве сидящих с ним рядом женщин узнали – ими оказались кыргызстанские правозащитницы Толекан Исмаилова и Азиза Абдирасулова. Их появление возле признанного виновным в разжигании межнациональной розни и объявленного в международный розыск преступника вызвало резкую критику со стороны депутатов Жогорку Кенеша.

В частности, один из парламентариев Максат Сабиров на заседании комитета по международным делам, обороне и безопасности назвал главу правозащитного движения «Бир дуйно - Кыргызстан» Исмаилову «предателем» страны. Он добавил, что в Кыргызстане много людей, осуществляющих сомнительную длительность, прикрываясь защитой прав человека.

Однако юрист Алмаз Эсенгельдиев не согласен с обвинениями в адрес правозащитниц в измене родине. Как заявил он в беседе с «Вести.kg», каждый должен отвечать за совершенное им самим, а не сидящим рядом.

 Мы все находимся на одной планете, хорошие люди, плохие, и мало ли кто ходит рядом с нами, это не значит, что виноваты и мы. Мы не отвечаем за них. Говорят, что Толекан Исмаилова и Азиза Абдирасулова могли встать и уйти, если не поддерживают Батырова. Но официальная делегация из Кыргызстана тоже сидела с ним за одним столом, ее члены тоже могли встать и уйти. С точки зрения закона, ничего запрещенного они не сделали. Глупо это раздувать и обвинять в чем-то,  отметил юрист.

Президент Международного агентства по развитию и политике и бывший посол нашей страны в ОБСЕ Аликбек Джекшенкулов в свою очередь считает, что основной груз ответственности лежит на организаторах встречи, и министерство внутренних дел слишком слабо отреагировало на провокационный шаг международной организации.

«Безобразие! МИДу не недоумевать надо, а выразить протест, сделать демарш в отношении ОБСЕ. Надо направить ноту протеста и потребовать привлечь к ответственности тех лиц из ОБСЕ, принявших решение о приглашении Батырова К.»,  написал он в соцсети, назвав произошедшее вызовом действующей власти Кыргызстана.

«Они «подливают масло в тлеющий костер». Как бывший посол КР в ОБСЕ, я считаю, что данная организация в той форме, в которой она существует, давно себя изжила. Нужны кардинальные реформы организации… Об этом говорили еще 12 лет назад»,  заявил Джекшенкулов.

Напомним, во время ежегодного Совещания Бюро ОБСЕ в Варшаве Кадыржан Батыров выступил против внесения изменений в Конституцию страны, а раскритиковал власти Кыргызстана за возбуждение нового уголовного дела о его выезде из страны в 2010 году и причастности к этому должностных лиц.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42396&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Ботя » 24.09.2016 10:13

Безмозглые депутаты! Вначале говорят, а потом только доходит до них. Там сидел еще представитель МВД, МИДа, и администрации президента. Ни один из них ни встал и ни слова не скзал насчет Батырова! Для чего они вообще туда пошли сидеть на встречу? Чтобы халявное кофе попить в перерыве с коржиком, или не знали куда попали бродя по своим делам?!
А тут зам министра МВД пообещал депутатам следственные действия провести по тем, кто там сидел Исмаилова и Абдрасулова. И что же он там проведет? Он что, исполняет политические заказы депутатов, поколь те заказали ему поймать и следствие провести?!.
Максат Сабиров вообще тупой оказался... Тупарь безмозглый. Из за вас при каждом следующем порыве и нападке на Батырова тот еще больше закрывается "щитом" ОБСЕ как доказательство, что дело тут не уголовное, а политическое! Сабиров еще больше "закрыл" Батырова от правосудия своими словами"! Идиот!
.
0 +−

Ботя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Джк » 23.09.2016 17:38

Цитирую Мира:
Цитата:
масло в тлеющий котел

-костёр
это дословная цитата
0 +−

Джк

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Мира » 23.09.2016 14:26

Цитата:
масло в тлеющий котел
-костёр
0 +−

Мира

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс