Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

В четверг у Белого дома пройдет очередной пикет

  • Прочитано 1854 раз
Сторонники лидеров «Народного парламента» намерены сообщить депутатам о произволе со стороны ГКНБ

В предстоящий четверг возле Белого дома вновь соберутся люди. На этот раз свою позицию планируют выразить родственники и сторонники задержанных лидеров оппозиционного объединения «Народный парламент». Об этом «Вести.kg» сообщил сын одного из подсудимых – Арстан Талгарбеков.

– В четверг мы планируем организовать пикет возле здания парламента, – сказал он. – Мы хотим обратить внимание депутатов на незаконные действия со стороны Госкомитета нацбезопасности. Во-первых, они необоснованно засекретили материалы уголовного дела, будто в них содержится государственная тайна. Хотя дело состоит лишь из показаний нескольких заявителей и сфабрикованной ими же аудиозаписи. Недавно мне впервые за долгое время позволили навестить в СИЗО отца – Бекболота Талгарбекова. Он также не понимает, почему дело рассматривается в закрытом режиме. Что касается единственного так называемого доказательства в виде записи телефонного разговора, то была проведена независимая экспертиза. По итогам исследования материала специалисты заключили, что запись смонтирована. То есть доверять этому доказательству нельзя. Ответы моего отца в телефонном разговоре вставлены специально под определенные вопросы собеседника. А кроме этого сфабрикованного материала у обвинения нет никаких доказательств.

Напомним, ГКНБ 12 мая возбудил уголовное дело в отношении лидеров «Народного парламента». Им инкриминируется «Приготовление к насильственному захвату власти» и «Приготовление к применению насилия в отношении представителя власти». Причиной стало появление в интернете аудиозаписи, где оппозиционеры говорили о создании учредительного собрания в случае свержения власти и якобы делили министерские портфели.

Перед судом предстали лидер «Народного парламента» Бекболот Талгарбеков, а также его соратники Торобай Колубаев, Марат Султанов, Александр Гусев и Тойгонбек Калматов. В знак протеста они намерены бойкотировать дальнейшее судебное разбирательство, поскольку их требование о проведении открытого процесса было отклонено.

Алан Сагимбаев
Фото www

Комментарии  
-1 # Майрам 26.09.2016 09:17
Гнать в шею надо этих собачек!!! :kg:
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # КГБ 26.09.2016 09:50
Талгарбеков, как политик абсолютный ноль, как заговорщик тем более. Сам Атамбаев признал всенародно, что эти заговорщики ничего из себя не представляют, но тем не менее сказал, что их надо посадить в назидание другим. Но поскольку доказательств у чекистов нет, дело пришлось засекретить. Ну, ничего надо потерпеть до конца 2017 года и потом поменяетесь местами , если захотите. Ничего не вечно под нашей луной!
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Меченый 26.09.2016 10:03
что же они тогда в зал суда не хотят приходить? если кругом невиновны - пусть идут и доказывают. отсидеться в темном углу - не тактика честного невиновного человека.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Александр 26.09.2016 10:26
Опять кучка обона. Все как всегда. Их митинги даже в соцсетях никто не обсуждает.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # БОШКОЙ 26.09.2016 11:48
Все эти бесконечные митинги ... Если честно, то достали уже до посинения Отвлекая раздражают людей
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх