Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

26.09.16 11:03

Референдум по конституционным поправкам уже начался

Правда, в Азербайджане

Как сообщает ТАСС, главной целью референдума является совершенствование системы госуправления. Планируется учреждение должностей в руководстве страны, отмена возрастных цензов для избрания президента и депутатов парламента. Поправки инициированы президентом Ильхамом Алиевым. Немаловажно, что предлагается увеличить срок полномочий президента страны с пяти до семи лет.

Сообщается, что в списки для голосования внесены более 5,26 млн граждан страны. Для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, в голосовании должны принять участие не менее 25% избирателей.

«В бюллетени включены 29 пунктов – по числу предлагаемых изменений и дополнений. За каждый пункт граждане страны должны будут проголосовать отдельно, выбрав один из предлагаемых вариантов ответа: «да» или «нет». Принятой будет считаться та поправка, за которую проголосовали более 50% участвующих в плебисците», – сообщает ТАСС. 

К слову, и в Азербайджане референдум по конституционным поправкам не обошелся без недовольных. Накануне прошел мирный митинг оппозиционной партии «Мусават». Участники – порядка 500 человек – в том числе представители неправительственных организаций, призывали власти отменить референдум, освободить политзаключенных и улучшить социальное положение людей.

Подробнее на ТАСС




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42406&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс