Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

26.09.16 15:59

Стоит ли сейчас распускать парламент?

Оппозиционеры задумались над данным вопросом всерьез и даже начали сбор подписей…

Представители движения «Референдуму – нет!» начали собирать подписи за роспуск парламента. Как сообщил отечественным СМИ небезызвестный политик Равшан Жээнбеков, к организации, созданной против внесения поправок в Конституцию и проведения референдума, уже примкнуло множество людей.

«Мы поняли, что парламент как главный политический орган страны себя не оправдал.  Депутаты узаконивают незаконные идеи президента, не могут реально обсуждать вопросы границ, создавать эффективное правительство, став лишь отдельной администрацией президента», – заявил Жээнбеков и добавил, что 8 октября движение планирует провести в Бишкеке курултай.

Оценить потенциал данного оппозиционного движения «Вести.kg» попросили политолога Марса Сариева.

 Я не думаю, что оппозиция сможет мобилизовать народ, по крайней мере сейчас. Социальные протесты обостряются в марте, апреле, когда заканчиваются запасы у населения. На данный же момент народ более или менее сытый. Да и ресурса у нынешних оппозиционеров недостаточно. Конечно, они соберут какое-то количество народа, но это будут единицы. К тому же люди понимают, что идет политическая борьба. Такие политики, как Равшан Жээнбеков – это лица, отодвинутые от рычагов власти, которые прежде всего нацелены на достижение своих целей. Что же касается роспуска парламента, то он чреват только негативными последствиями. К примеру, расколом в обществе, которым не преминут воспользоваться и внешние деструктивные силы,  подчеркнул эксперт.

Стоит отметить, что Жээнбеков настроен весьма оптимистично и даже намерен обратиться в ЦИК по данному вопросу. Однако делать какие-либо выводы еще рано. Ведь для начала опальный политик должен собрать хотя бы 10 тысяч подписей.

Камила Алиева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42417&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Дамир » 27.09.2016 23:57

Мы все должны понять , одну маленькую , но важную вещь , которому мы далеко не придаем значение - это свобода слова , которого нет ни в одной стране в СНГ , и это самое главное достижение за 25 лет "независимости " нашей страны . Меня правильно поймут те , кто бывает в странах ближнего зарубежья и это действительно большой успех , в этом отношении Кыргызстан - демократическая страна .
+1 +−

Дамир

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Майрам » 26.09.2016 19:27

Парламент страны должен доработать до конца срока! Давайте не будем идти на поводу у воров и коррупционеров каким является Р.Жеегенбеков. Этому пройдохе мечтается попасть в Парламент в случае новых выборов.Только этого нам не хватало! :nono:
0 +−

Майрам

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 доверять? » 26.09.2016 17:37

Как Равшан Жээнбеков пустил страну с молотка

С 2002 по 2004 годы Госкомитет по управлению государственным имуществом продал 342 объекта на 504 миллиона 611 тысяч 341 сом. По среднему курсу в те годы сумма составляет не более $12 миллионов. Для тех объектов, что чиновники распродали, выручка мизерная, учитывая, что с молотка ушли пансионаты, детские лагери, заводы и сотни гектаров земли в туристической зоне.
Следует сразу раскрыть карты и пояснить, что продажа объектов за бесценок осуществлялась с согласия главы Государственног о комитета по управлению государственным имуществом Равшана Жээнбекова, руководившим ведомством с 2002 по 2004 годы.
0 +−

доверять?

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Каныбек » 26.09.2016 16:44

мелис, акылбек ситуацию не нагнетайте, оппозиция бестолковая, ТОЧ кроме как ковырять больше ничего не умеет делать
0 +−

Каныбек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 melis » 26.09.2016 16:40

Надо гнать в шею этих депутатов ЖК, один отстой общества в системе власти, наркобароны, мырки, воры, отщепенцы, власть полностью дискредитирован а окружением президента, шофера и разного рода моральные [ой чуть не ругнулся]ы, прикрываясь именем президента, повтыкали везде таких же отщепенцов в систему власти....
+1 +−

melis

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Акылбек Сариев » 26.09.2016 16:30

Этот созыв ЖК пришел путем подкупов и этот факт вынуждены были признать сам Атамбаев и его окружение в лице Исы Омуркулова. И депутаты показали что они безграмотные и готовы идти на поводу безграмотных действий аппарата президента, в котором рулит водила АША. Дожились! Позорят страну и нацию!
0 +−

Акылбек Сариев

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс