Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Генпрокуратура рассмотрит вопрос о незаконном обогащении замглавы аппарата президента

  • Прочитано 2867 раз
В главный надзорный орган поступило требование привлечь к уголовной ответственности Сапара Исакова


Гражданский активист Адиль Турдукулов требует от Генеральной прокуратуры привлечь к уголовной ответственности заместителя руководителя аппарата президента Сапара Исакова.


Турдукулов направил в главный надзорный орган электронное обращение с требованием возбудить уголовное дело по факту незаконного обогащения Сапаром Исаковым.


– Сапар Исаков должен объяснить, на какие средства он приобрел элитную квартиру площадью 127 квадратных метров, и как он мог потратить 3 миллиона 933 тысячи сомов, ведь в 2014 году он заработал всего 853 тысяч 705 сомов, – заявил в СМИ активист. – Я работал с Сапаром Исаковым в МИД в 2007-08 годах, и я прекрасно знаю: в свей декларации он, например, не указал, что у него есть бизнес. Некоторые доходы он просто не задекларировал, а это требует дополнительного разбирательства.


Тем временем в Генпрокуратуре «Вести.kg» подтвердили, что действительно ознакомились с обращением Турдукулова.


– Мы получили его электронное письмо, – проинформировали в пресс-центре ГП КР. – На основании этого обращения поставленный вопрос будет рассмотрен.


Алан Сагимбаев
Фото www

Комментарии  
0 # melis 27.09.2016 15:58
Здесь не только Сапара Исакова, а всех нужно трясти, здесь, что пишут журналисты о доходах чиновников, чистой воды ложь,они ничего не декларируют, посмотрите вчерашняя шантрапа, сегодня миллиардеры сомовые, Бекназаров Азимбек, Текебаев Омурбек и другие выкидышы революции..
Ответить
+1 # makebratt 27.09.2016 16:16
Статья 308-1. Незаконное обогащение
(1) Значительное увеличение активов должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
(2) То же деяние, совершенное:
1) в крупном размере;
2) должностным лицом, занимающим ответственное положение, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до восьми лет с конфискацией имущества.
Плюс есть решение Конституционной палаты о том, что должностные лица обязаны доказать законность приобретения имущества. В связи с этим, предлагаю провести сплошную проверку наших должностных лиц
Ответить
+1 # Антон 27.09.2016 18:58
На счет деклараций , у меня вопрос . Для кого , а самое главное зачем наши чиновники декларируют свои имущества ,когда как 98.99% деклараций это обман , очковтирательст во , наглая ложь и все ходят умными лицами чуть ли не святые и по зомбиящику учат народ как жить , подкидывая гроши пенсионерам , врачам и учителям перед всякими " всенародными "мероприятиями ....
Ответить
+1 # Майрам 27.09.2016 21:57
Надо бы так же привлечь к уголовной ответственности Адиля Турдукулова за злостное уклонение от алиментных платежей своим брошенным детям. Как говорится поматросил и бросил,еще и детей своих не содержит. У других этот поросенок соломинку в глазу увидит,а у себя бревна не замечает! Так хочется оскорбить этого чмошника, да в сети нельзя!!! Эээххх!!! :mellow: :wall:
Ответить
Добавить комментарий

Наверх