Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

28.09.16 12:14

Профессору Кацеву очень жаль «отчима революции-конституции»

А еще наш автор весьма искренне задается вопросом – зачем «жоковцы» трясут перед носами друг друга и невольных свидетелей «бельем куртизанок»?  

…если звезды зажигают…?

Послушаешь наш передовой отряд интеллигенции, и скупая мужская слеза накатывается и накатывается…

Несчастные, болезные, влачащие, ну прям, жалкое существование. Так и хочется каждому из них в имени сменить «бай»  и «бек» на «гул». И опять, и опять пожалеть, и в своей двушке в «хрущевке» увидеть сказочный дворец.

Они в друг в друга кидают обвинения в неправедно полученной недвижимости, обуреваемые жаждой оппонента превратить в недвижимость

Жизненный потенциал у них в избытке. Вот, например, отчим, то ли Революции, то ли Конституции, якобы, в свое время уподобился Григорию Котовскому (был в Гражданскую войну такой персонаж, то ли герой, то ли бандит), который остался в памяти современников расцвеченной речью, почерпнутой из приключенческой литературы, которую очень уважал ( Уф!): «Ваши войска выглядели на учениях, как белье куртизанки, после бурно проведенной ночи».

Наши жоки это самое «белье куртизанки» то и дело выставляют напоказ. С трех раз отгадайте почему?! Это не провокативный вопрос. Сам бы хотел знать. Вот такой козел, то ли горный, то ли долинный предстает перед аудиторией таким вот дядей Томом или Муром (не о нем ли песня: «Мурка, ты мой муреночек») со своей хижиной. Не о его ли непереносимо подневольном быте  писала  Бичер- Стоу?! Так и представляешь хлопковое, без конца и края поле, и рабы –рабы –рабы, а проснешься –зал заседаний, да нет, ристалище не на жизнь, а на смерть.

И как в 17 году прошлого века под дулом маузера: «Кем ты был до революции?!» А здесь еще и: «Что делал в опаленную заревом пожаров ночь, когда частная собственность превращалась в общественную? Где та баррикада, на которой ты должен был подхватить революционное знамя из ослабевающих рук товарища по партии?  Может ты нежился с женой на или под периной , а может на конспиративной квартире, вместо написания апрельских тезисов, развлекался с любовницей?!».

Помните сусальный рассказ, когда матрос произнес крылатую фразу: «Кто тут временные? Слазь!» Она, эта фраза, переходила из книги в книгу, из кинофильма в кинофильм.

Почему бы на всем постсоветском пространстве не провести  кратковременный ликбез, чем должен заниматься в рабочее время хранитель Закона.

А то начинается тряска грязного белья и, непонятно, это что?.... или прачечная?!

Когда-то население потрясла смена «жолдоша» на «мырзу» среди мундиров и золототканных позументов.

Теперь не знаешь, что сказать: «Стыдно, Товарищи!», или «Стыдно Господа!».

Они даже не пеняют на зеркало, ибо так довольны собой, как будто все довольство страны помещается в их самодовольных лицах, сердцах и душах?!

Ну, как не вспомнить интернатовские афоризмы, например: «Они – представители самой древней профессии. Они спят за деньги. Они  - сторожа (добавим Закона) или «Верят не тем, кто не врет, а тем, кто врет уверенно».

…А вы говорите…

…вот так и живем…

Профессор АС Кацев



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42447&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 А.Долгов » 28.09.2016 22:54

А мне вспомнился диалог Сабитжана с Едигеем из "И дольше века длится день" Ч. Айтматова: " Зачем мне против ветра мочу пускать? Чтобы отсюда один звонок — и мне пинком под задницу? Нет уж, спасибо!
— Ты свое спасибо сам принимай, — бросил Буранный Едигей и добавил зло:
— Пинком под задницу! Выходит, только для задницы и живешь!
— А как же ты думал? Вот именно! Это тебе просто — кто ты? Никто. А мы для задницы живем, чтобы в рот послаще попало.
- Во-во! Прежде головой дорожили, а теперь, выходит, задницей.
+1 +−

А.Долгов

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 букварт » 28.09.2016 15:52

Цитата:
будто все довольство страны помещается в их самодовольных лицах, сердцах и душах?!
- а разве у них есть лица, сердца, да ещё душа? у нихвсё превратилось в пятую точку, которая уже не помещается в кресле и, они загодя столбят этой пятой точкой 2020 год! по смыслу :"я сел, попробуй сдвинь" ведь не поднять. ну такие эти ..оппы!...
0 +−

букварт

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс