Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

28.09.16 14:26

Кулов: Конституцию менять нужно, но не так топорно

Экс-парламентарий считает, что от поспешного принятия решения пострадает в первую очередь сам президент

Вопрос предстоящего референдума в последнее время стал притчей во языцех как в общественных, так и политических кругах. Пожалуй, только ленивый не высказал свою точку зрения по данной теме, но одно дело рассуждать о проблеме с высоты девяти классов образования.

И совсем уж другое  анализировать ситуацию, базируясь на более чем двадцатилетнем опыте законотворчества. Наш собеседник, экс-депутат Феликс Кулов поведал «Вести.Kg», какие опасности таятся за обсуждаемой инициативой.  

 Глупо утверждать, что основной закон, по которому сейчас живет страна – идеален,  говорит Феликс Шаршенбаевич. – Более того, он действительно нуждается в реконструкции. В 2010 году его писали чуть ли не на коленке. И тогда было допущено множество ошибок, которые рано или поздно необходимо было менять. Что до позиции сторонников именно этой редакции, хотел бы напомнить им, что в реальности существовало несколько вариантов Конституции 2010, а какую именно они представили на подпись ВП, еще остается большим вопросом. Сейчас очевидно  основной закон нужно менять, но вот каким образом это делать – дело другое.

Объясняется дилемма, по словам собеседника, очень легко.

 Понимаете, вот даже я успел запутаться,  признается собеседник. – На сайте ЖК висит столько законопроектов, так или иначе касающихся поправок в Конституцию. Там одно время были и скандальные изменения по «облагораживанию столицы», и прочие опусы оппозиции, которые параллельно публично заявляют, что против любых изменений Конституции. На том же ресурсе можно найти поправки, касающиеся смертной казни для педофилов и т.д. и много другое. Все это идет как дополнение к новой редакции конституции. Сам черт ногу сломит, чтобы разобраться. Чуть ли не каждый день вносятся новые предложения, что-то убирают. Так нельзя, люди запутались. Нужна одна редакция, где будут изложены все тезисы.

В противном случае, уверен Феликс Кулов, людей в очередной раз обманут.

 Повторюсь, Конституцию нужно менять, подстраивать под сегодняшние реалии с временным запасом на будущее. Но не стоит забывать о регламенте. То, как данный вопрос был инициирован двумя депутатами во время каникул, а впоследствии еще ряд их коллег не глядя поставили свои подписи под документом, вряд ли можно назвать легитимным. Я выступаю определенно «ЗА», но все должно происходить по регламенту. В противном случае все эти прихвостни сделают медвежью услугу главе государства,  заключил Феликс Кулов.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42453&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс