Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Можно ли избавить страну от коррупции, реформировав правоохранительные органы?

  • Прочитано 1680 раз
Отечественные предприниматели считают, что этого явно не достаточно, и предлагают ликвидировать «дыры» внутри всей государственной системы   
                 
Президент Ассоциации поставщиков Гульнара Ускенбаева на Втором заседании Совета Делового Клуба внесла свои рекомендации.

 В связи с реорганизацией правоохранительных органов необходимо ликвидировать «дыры» внутри всей государственной системы. Речь идет о борьбе с коррупцией, и в данном случае судебная власть опирается на закон, а если изменения не будут внедрены в само законодательство, то как Фемиде работать, – поинтересовалась Ускенбаева.

Эту идею поддержал и глава Ассоциации рынков Артур Ташибеков.

 Коррупционные схемы порой закладываются умышленно. Корни лежат в законодательстве. Поэтому, если в УК КР была бы введена статья, пресекающая чрезмерные и неоправданные проверки субъектов предпринимательства, это ликвидировало бы многие препоны,  добавил бизнесмен.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Комментарии  
0 # Комбат 29.09.2016 07:10
Проблема защиты бизнеса и притока налогов в казну всегда в противоречии, выведен из игры МВД, но по желанию предпринимателе й создан Финпол монополист по экономическим вопросам с межрайонками в судах. Бизнес сообществу получить режим свободной торговой демократии не позволят, нужны налоги.
Ответить
0 # Ботя 29.09.2016 07:44
Чтобы все эти игры и схемы прекратить, а также положить конец этой атмосфере коррупции с обоих сторон, нужно в каждом комке, в каждом магазине, в каждом предприятии или бизнесе, где есть оборот денег по сфере обслуживания населения, сделать только одно: поставить электронные кассовые аппараты, где налоги автоматически отчисляются по своим статьям, там ясно, где цена, налог, отчисление, и т.д.
За рубежом в 18-00 (17-00, 21-00, 23-00 и т.д.), к примеру, закрывается магазин, прекращаются всякие движениЯ внутри. И как касса показала данные - они автоматически уже зачисляются то в цену, то в налог, то в другие статьи. И ни у кого больше не возникает вопросов!То есть, "обратного" перечисления или поправок по деньгам уже невозможно сделать! Либо это все будет называться преступлением, проверки, перерассчеты..
Ответить
0 # Ботя 29.09.2016 07:45
А у нас после закрытия, люди еще два часа копошатся и манипулируют с деньгами, с доходами, с расходами, с налогами, и так далее.
В итоге 40% всего оборота денег - это махинации, теневой бизнес, отсутствие налогов или их приписка (мошенничества со стороны инспекторов Налоговых и других служб), "ветренные" налоги (в компьютере есть, а фактически - в карманах инспекторов прямо в конторах Бишкека!).
Единственную такую кассу с компьютером я видел у русских по бизнесу хозтоваров: у них все сразу раскладывается по полочкам в компьютере-касс е. А у нас кыргызов все складывается в карманы, чтобы СМарпашеву отнести, в налоговую, кураторам, проверяющим, и так далее!
.
Ответить
0 # melis 29.09.2016 10:29
Пока не будет проведена реформа системы гос.управления, административно -территориальна я реформа говорить не о чем. огромная армия голодных чиновников, депутатов ЖК, финпола,МВД, ГКНБ все равно душили и будут душить бизнес, пока их количество не ликвидируют, финпол нужно ликвидировать, они посадили всех на доли, попрошайки, люди скоро начнут их......, районные, областные структуры ликвидировать,о бластные прокуратры, УВД и т.Д., полностью ликвидировать вместе с акимами и губерами бездельниками
Ответить
Добавить комментарий

Наверх