Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

ОБСЕ придется ответить перед Кыргызстаном за выступление Кадыржана Батырова

  • Прочитано 1860 раз
Как минимум – понижением статуса миссии в республике


Международное агентство «Фергана» сообщило со ссылкой на собственные источники о том, что из-за выступления Кадыржана Батырова на ежегодном совещании Бюро Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Варшаве министерство иностранных дел КР сообщило ОБСЕ о намерении с 1 января 2017 года преобразовать Центр ОБСЕ в Бишкеке в Программный офис ОБСЕ в Бишкеке.


Как объяснил источник «Ферганы», ничего хорошего для ОБСЕ это решение не принесет.


«Как показывает опыт Казахстана, где точно также был понижен статус центра ОБСЕ до программного офиса, – это не сулит ничего хорошего. В Астане теперь все мероприятия офиса ОБСЕ проводятся только по согласованию с казахстанским МИДом. А раньше сотрудники центра ОБСЕ просто ставили местный МИД в известность. Наверное, теперь и офис в Бишкеке не сможет пальцем шевельнуть без разрешения МИДа Кыргызстана», – предположил собеседник «Ферганы».


Как следует из письма МИДа КР, опубликованного «Ферганой», отечественные дипломаты, объясняя свое намерение, прибегли к следующей формулировке:


«Кыргызская сторона, желая совершенствовать формы сотрудничества между Кыргызской Республикой и ОБСЕ, основанного на взаимопонимании и тесном взаимодействии, а также повышать эффективность и действенность деятельности присутствия ОБСЕ в КР, считает, что эта деятельность должна соответствовать изменяющимся потребностям и приоритетам принимающей страны».



Отмечается, что проект соответствующего решения постоянного Совета ОБСЕ будет представлен кыргызской делегации в Вене Действующему Председателю ОБСЕ в ближайшее время.



Фото www

Комментарии  
0 # Абай 29.09.2016 17:40
Как они надоели со своей игрой двойных стандартов! Надо гнать их с нашей земли! Они нас не уважают, зачем мы должны их терпеть у себя! Эти прозападные организации так уже надоели влезать не в свое дело и разрушать государство. не дадим устроить из нашей страны испытательный полигон!
Ответить
Добавить комментарий

Наверх