Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

29.09.16 14:18

Марат Иманкулов отрицает свое участие в защите дома Бакиева в Джалал-Абаде

По словам бывшего чекиста, он в это время находился в Москве


Сотрудник ГКНБ в отставке, а ныне представитель от Кыргызстана в Совете Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества Марат Иманкулов отверг обвинения в причастности к защите «родового гнезда» Бакиевых летом 2010 года. Об этом он заявил на пресс-конференции.


 Меня вообще не было тогда в Кыргызстане. Я был в Москве. Меня пригласили только в августе 2010 года, – сказал он.


Генерал добавил, что в 2010 же году демонстративно подал в отставку с политической должности и не стал судиться после увольнения «вчистую», чтобы не дать пищи подозрениям в связях с новой властью.


 Я не подавал заявление, чтобы меня уволили на пенсию. Но они не только меня сняли с должности, но и уволили совсем из органов. А по закону не то, что генерала, полковника нельзя уволить. Я не судился для того, чтобы моя отставка не выглядела, как будто я собираюсь торговаться с этой властью. Но я восстановлю справедливость, свою честь,  весьма витиевато пояснил Иманкулов.


Также беспочвенными, по его словам, являются обвинения в незаконности одновременной службы в ГКНБ самого Марата Иманкулова и его брата. Как отметил чекист, это не противоречит закону.


 Почему бы и нет? Мой брат имеет также свои гражданские права. Тем более мы не по кумовству там работаем, не я его принимал на работу. Когда его принимали, я вообще работал в Оше. Тем более туда принимают не по заявлению, они сами ищут самых грамотных, чистых людей,  утверждает он.
По мнению Иманкулова, сейчас в стране назревает ситуация, близкая к ситуации 2010 года. Он объяснил сходство травлей неугодных, за которой обязательно последует бунт.


 При Бакиеве тоже были преследования политических оппонентов: Садыркулова, Павлюка. Впоследствии народ поднялся. Это не Временное Правительство скинуло Бакиева, а народ. А сейчас они, как хорошие ученики Бакиева, хотят на меня надавить. Создал партию «Таза Кыргызстан»  собрал туда самых честных, чистых людей. А власть меня испугалась,  считает генерал.




Ольга Федорчук
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42473&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс