Вторник, 21 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.09.16 16:52

Депутат Асылбаева («Онугуу-Прогресс») не верит в существование людей, зарабатывающих всего 9 тыс. сомов

Кстати, «народная избранница» – член Комитета по экономической и фискальной политике и «бывший» директор «Кыргыз Коньягы»

Сегодня в стенах ЖК прозвучала очередная мысль, которую можно смело вносить в «золотой фонд» отечественного парламента. На сей раз неожиданно проявила себя депутат Гулшат Асылбаева из фракции «Онугуу-Прогресс», ранее не отличавшаяся особой активностью и словоохотливостью.

Так вот, народная избранница всерьез считает, что минимальная заработная плата, которую указывают в Национальном статистическом комитете, очень маленькая.

По ее словам, Нацстатком указывает сумму в 9 тыс. сомов.

– Я очень сомневаюсь, что у нас в стране хоть кто-то получает такую низкую зарплату. Нет зарплаты в 8-9 тыс. сомов, – сказала как отрезала нардеп.

В свою очередь, ей возразил коллега Дастан Бекешев.

– Хотите, я приведу ряд реальных примеров, где заработная плата составляет даже меньше 9 тыс. сомов? – сказал он и напомнил про уборщиц с крайне низким заработком.

Возмутили слова Асылбаевой и независимого эксперта, политолога Айнуру Арзыматову.

– Насколько мне известно, у учителей зарплата начинается от 8-9 тыс., – говорит «Вести.kg» Айнура Атыгаевна. – Возможно, еще меньше получают медсестры, санитарки и т.д. Думаю, эта народная избранница просто делает голословные заявления. Нацстатком тоже не какой-нибудь нелегитимный орган. Они дают цифры, основанные на конкретном анализе. Слова депутата в очередной раз показали, как страшно парламентарии далеки от простого народа. Они буквально оторвались от земли. Подобные заявления лишь демонстрируют уровень политика. Если бы Асылбаева была знакома с реальной ситуацией в стране, то знала, что некоторые граждане вовсе зарабатывают по 5-6 тыс. сомов.

К вышесказанному стоит добавить, что госпожа «народная избранница» – член Комитета по экономической и фискальной политике(!!!). Более того, как следует из публикаций на 2011 год, Гульшат Асылбаева числилась директором ОсОО «Кыргыз Коньягы». Будучи депутатом Асылбаева не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, но, смеем сделать предположение, это не значит, что к коньячному бизнесу она больше не имеет никакого отношения. Да и будет глупо думать, что на такой должности она зарабатывала 9 тысяч (сомов), поэтому ее удивление объяснимо.

Ну и из всего этого вывод очень простой – в очередной раз доказано, кто и как управляет нашим государством, пишет законы, по которым потом пытается жить общество.

Вопрос вот только один… Господа, вам не стыдно?

Виктория Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42477&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#12 Удивленный » 30.09.2016 18:19

Как такая тупица могла стать депутатом? Совсем от жизни мирской оборвалась?
+1 +−

Удивленный

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#11 Актан » 30.09.2016 16:16

У этой женщины весь ее т.н. "интеллект" на лице написан. Во время работы в "Кыргыз Коньягы" от алкогольных паров последние мозги наверное высушило! Я работаю в Академии наук, з.плата 6000 сомов, на руки 5600 сомов. Премий или каких-то выплат я ни разу не видел. Более того на ремонт туалета в коридоре на 5 этаже мы сами скидывались с коллегами. Да, забыл сказать на Новый год для детей подарки дали, это не отрицаю, я думаю все поняли какие там были "подарки"...
+1 +−

Актан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#10 Улан » 30.09.2016 14:35

Цитирую охрана:
ООООООО даже как!!!!!!!! а мы у нее в "КЫргыз коньягы" охранники получали в месяц максимум 5000 сом.

и то не бось натурой рассчитывалась, пузырь "ЭЛЧИ" в месяц
+1 +−

Улан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 охрана » 30.09.2016 09:23

ООООООО даже как!!!!!!!! а мы у нее в "КЫргыз коньягы" охранники получали в месяц максимум 5000 сом.
+2 +−

охрана

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 апа » 30.09.2016 09:01

а как же пенсии в 2,6 тыс.сомменьше прожиточного мининиму. разве это не преступление??? ? и большинство пенсионеров получают до 10 тыс.сом, да ещё простому народу соц.норма 700кВт??? тарифы по 3хфаз счетчикам или сейчас импорту которого нет. платим по 2.16сом??? наглый грабеж и истрепление своего народа!
+2 +−

апа

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Любовница ... » 30.09.2016 03:28

Киргизская хозяйка «Кыргыз коньягы»
Из депутатов нынешнего созыва Галина Скрипкина, из членов правительства Олег Панкратов в некоторых местах здороваются с народом на кыргызском языке, более того, некоторые части своего доклада озвучивают по-кыргызски. И в это время об одной женщине депутате в парламенте нет другой информации, кроме отметки в автобиографии, что она хозяйка компании «Кыргыз коньягы». Это Гульшат Асылбаева, которая не может сказать двух слов на родном языке, о чем мы услышали от ее коллег. Мы не видели ее активным депутатом, ставящим какие-то вопросы ребром с трибуны, ни по телевидению не слышали. Но, как ни говори, она оказалась из фракции «Онугуу»
+2 +−

Любовница ...

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Ботя » 30.09.2016 03:23

Другой тупой и глупой женщины-политик а еще не встречал! Извините, дамы, вы все хороши и умны! Но эта баба- слов нет: дуб дубом! А глупая потому, что такие примеры привела с размером зарплат..
+3 +−

Ботя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Devlik » 29.09.2016 22:02

Уважаемая редакция, Баатыр еще считается богачем. Вы возьмите любого бюджетника ставка составляет 5000 сом. И на это мы должны выживать семьей из 5-ти человек.
+2 +−

Devlik

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 культур - мультур » 29.09.2016 20:33

Когда слышу подобное от наших "слуг" хочется вставить им в одно место и отправить в другое. Хотя мы и ругали прежних депутатов, но эти по сравнению с ними жлобы, полные придурки, рассматривающие народ сквозь призму денег. Такие"НОВЫЕ ХОЗЯЕВА", а не слуги народа, нам не нужны и я поддерживаю оппозицию, чтобы их разогнали. Атамбаев сделает большое дело если найдет способ разогнать этот состав Жогорку Кенеша. А лучше если после референдума СДПК выйдет сама из парламента. Это будет самое сильное достижение Атамбаева и покажет его принципиальност ь и честность.
+3 +−

культур - мультур

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Kochevnick » 29.09.2016 17:58

Иногда начинаешь верить, что в жизни не всё так плохо и будущее Кыргызстана может измениться в лучшую сторону, и люди могут зажить намного лучше, но потом быстро теряешь веру, убедившись в очередной раз в том, что какие безмозглые и абсолютно безразличные к происходящему вокруг них люди сидят в депутатах нашего парламента. А ведь Кыргызстан у нас страна парламентского правления. Очень надеюсь что депутат Асылбаева единственная в парламента кто думает так о минимальной зарплате!
+3 +−

Kochevnick

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс