Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.09.16 15:54

Мы перестали бороться с коррупцией, - Бакетаев

По словам эксперта, кыргызстанской антикоррупционной «хирургии» не хватает антикоррупционной «терапии»

Отечественный политолог и депутаты Жогорку Кенеша прокомментировали возможность коррупционной схемы в механизме закупки топливозаправочной компанией «ИНТЭК» авиационного керосина для аэропорта «Манас».

Как уже сообщалось ранее, «ИНТЭК» приобретает реактивное топливо у АО «ФортеИнвест» и у «Кыргыз Мунай», которые, в свою очередь, закупаются у российского нефтеперерабатывающего завода «Орскнефтеоргсинтез».

В июле 2016 года «ИНТЭК» приобрела топливо у «ФортеИнвест» по $455 за тонну и в том же месяце - 6110 тонн у «Кыргыз Мунай» по $606 без проведения тендера. Таким образом, приобретая топливо по цене $485 у поставщика, посредник продает государственному предприятию уже по $606, нанеся государству ущерб в размере $739 310.

В парламенте не знают о возможной коррупционной схеме, но при наличии доказательств не прочь рассмотреть ситуацию на заседании. Об этом сообщил «Вести.kg» депутат ЖК Дастан Бекешев.

- Если есть документы и доказательства, то можно рассмотреть. А то я сталкивался с таким, когда говорили, что все документально, но оказывалось, неправда, - сказал он.

В свою очередь политолог Бакыт Бакетаев считает, что борьба с коррупцией в Кыргызстане заглохла через несколько лет после того, как ее начал новый президент Алмазбек Атамбаев. Недостаток системности в этом деле приводит к малоэффективности.

- С коррупцией перестали бороться. Надо менять политику борьбы. Карательная система у нас достаточно хорошая. Это так: у нас хорошая антикоррупционная хирургия, а антикоррупционной терапии недостает. Еще один пример - 300 тыс. человек живут в домах вокруг Бишкека без документов. Кому-то разрешили трансформировать землю, а кому-то нет, - поделился эксперт с «Вести.kg».

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42496&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс