Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

30.09.16 16:37

Даже в самые жуткие времена депутаты не позволяли себе того, что творится в VI созыве

Сейчас же «народные избранники» собираются 6 миллионов евро выкинуть на ветер. Ну или, возможно, депутаты решили устроить на эти деньги грандиозный той

Как иначе можно воспринимать новость о том, что народные избранники на грант, выданный Европейским союзом в размере 6 млн. евро, будут проходить тренинги и различные семинары, а еще проводить парламентские слушания и сессии.

Об этом, к слову, стало известно сегодня, в ходе заседания фракции СДПК, на котором депутат Айнуру Алтыбаева поинтересовалась, каким образом собираются осваивать остаточные средства из 30 млн. евро, полученных от ЕС на поддержку госбюджета.

- Эти 6 миллионов будут направлены на проведение парламентских слушаний, тренинги, семинары и так далее, − ответил депутату представитель Министерства образования.

Как вам такая новость, уважаемый читатель? Более 450 млн. сомов, грубо говоря, раздадут депутатам. Это по 3 с лишним миллиона на человека. Или, быть может, от тренингов сразу же повысится их профессиональный уровень? Правда, чему их станут обучать, так и осталось неизвестным.

Феликс Кулов, один из старейших и опытнейших депутатов КР комментируя «Вести.kg» шокирующую новость едва сдержался от «громких» слов.

-Хочется верить, что это ошибка,- надеется собеседник.- В противном случае, ну, просто нет слов, чтобы выразить возмущение. Если это правда, то иначе как надругательством над здравым смыслом ситуацию не назовешь. Бред. О каких парламентских слушаниях идет речь. Все решения в этом созыве принимаются за закрытыми дверями, при чем во всех фракциях. Вот, к примеру, на 7 октября назначили какие-то открытые слушания. Для кого, для чего непонятно. Все уже давно обсудили в кулуарах или ресторанах. Или решили на 6 млн. съездить на Иссык-Куль и устроить на грантовые деньги хороший той? Или отныне из этих средств депутатам будут приплачивать за участие в сессиях, слушаниях? Абсурд!

Это же, по мнению, экс-депутата, касается и так называемых тренингов и семинаров.

- Чему их обучать будут, в какой руке держать ручку или на какую кнопку нажимать при голосовании? Это что за издевательство над людьми? Поэтому то рядовые кыргызстанцы потеряли всякую веру в парламент. Даже в самые жуткие времена депутаты не позволяли себе того, что творится в VI созыве. Разве нельзя пустить 6 миллионов на социальные нужды? Лучше бы всем бюджетникам единовременно выдали премию, это же 456 млн. сом, разве бы не хватило?- резюмирует Феликс Шаршенбаевич.

Каныбек Мансуров
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42498&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 дана » 02.10.2016 12:54

Цитирую Анна:
Каково Кулову быть по другую сторону баррикад? Когда они творили беспредел, ему так не казалось. Оказывается у депутатов мозги встают на место, когда они перестают быть депутатами. :D

КУЛОВ И РАНЬШЕ НЕ ТОЛЬКО ВОЗМУЩАЛСЯ, НО И ПРЕСЕКАЛ БУДУЧИ ДЕПУТАТАМ И ЛИДЕРОМ ФРАКЦИИ ПОДОБНЫЕ ВЕЩИ. ОН НЕ ИЗМЕНЯЛ СВОИМ ПРИНЦИПАМ , ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ЕГО ПОСАДИЛИ.
+2 +−

дана

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 мзда » 01.10.2016 09:19

А покупать деревья по 30 тыс сом штука как вам и посадить???
и страно кто то знает , кто то не знает как пиляться бюджет, самое главное никто ни за не отвечает! А вот в энергетике говорят опять должны 8 млдр сом и поэтому народ должен платить по 2.16 смом кВт?? а как это вам???
+2 +−

мзда

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 melis » 01.10.2016 09:08

Реформы нужны кардинальные, страны СНГ дурно влияют на Кыргызстан, единственное государство на постсоветском пространстве, которое идет как бы там не было путем мировой интеграции, это не нравится соседям, советским диктаторам правителям, посмотрите, как гнобит Кыргызстан соседний Казахстан,подле нько,исподтишка ,теперь по советам этих диктаторов у нас меняют конституцию, делают шаг назад, под предлогом укрепления вертикали власти, зачем укреплять,опять трехступенчатый бюджет, а где децентрализация власти, это укрепление ни к чему хорошему не приведут, надо однозначно убирать районы и области, и структуры к ним, а работу ЖК сделать бесплатной
−3 +−

melis

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Бошкой » 01.10.2016 08:36

ЖК капает могилу для себя
+2 +−

Бошкой

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Петош » 30.09.2016 22:46

Суки, убить их мало
+2 +−

Петош

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Анна » 30.09.2016 19:20

Каково Кулову быть по другую сторону баррикад? Когда они творили беспредел, ему так не казалось. Оказывается у депутатов мозги встают на место, когда они перестают быть депутатами. :D
+3 +−

Анна

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Дааа уж » 30.09.2016 17:18

всех растрелять. принято единогласно. (с) Народ
+3 +−

Дааа уж

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс