Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

04.10.16 12:39

«Телефонгейт» ректора КНУ назвали информационной провокацией

В самом университете указывают на сотрудников, которых реформы лишили доступа к финансовым потокам. И которые, собственно, развернули эту кампанию

В соцсетях распространились сведения, компрометирующие ректора КНУ им. Ж. Баласагына Чынару Адамкулову. Если верить источнику, то руководительница с 1 по 22 августа наговорила пот телефону на 515 000 сомов за счет университета. Данная информация также подкреплена фотографией с детализацией звонков.

Между тем, в самом КНУ «Вести.kg» ознакомились с совершенно иной версией ситуации. Как заявила редакции завкафедрой истории стран Европы и Америки Кыргызского Национального университета им. Ж.Баласагына, профессор Айнура Арзыматова, обнародованная информация носит клеветнический характер.

– Это абсолютно абсурдная ложь, – подчеркнула Айнура Атыгаевна. – Нынешнего ректора назначили в прошлом году, когда рейтинг нашего вуза был одним из самых низких. Чынара Адамкулова до этого около 15 лет работала деканом Кыргызско-Европейского факультета, который стал одним из самых передовых в КНУ. Этот опыт и инновационные методы она в итоге применила по всему университету. Минобразования и правительство потребовали оптимизировать структуру вуза и повысить качество работы. Первым этапом в прошлом году было решено создать единую кассу КНУ, поскольку ранее финансовые средства распылялись между несколькими институтами, которые входят в состав КНУ. Это не понравилось многим руководителям, которые потеряли денежные потоки. Второй этап начался в этом году, когда началось вынужденное сокращение преподавателей путем конкурсного отбора. Двадцать педагогов не прошли большой ученый совет, а около тысячи преподавателей отбор успешно преодолели. Так вот эти двадцать человек развернули оголтелую информационную войну против вуза, и в частности ректора.

Переходя к основной теме телефонных звонков, Арзыматова пояснила, что обнародованные цифры сильно искажены.

– Во-первых, на связь было потрачено не полмиллиона, а 53 тыс. сомов, – уточнила она. – Во-вторых, что очень важно, это счет всего управленческого аппарата, а не лично ректора. В августе Адамкулова была за границей. И там она наговорила на 15 тыс. сомов, постоянно созваниваясь со своей тяжело больной мамой. И даже эту сумму она оплатила из своего личного кармана. Эта ложь, которую распространяют двадцать человек, всем надоела. Более того, они инициировали создание депутатской комиссии. В итоге сейчас парламентарии терроризируют КНУ и пытаются отменить результаты конкурсного отбора по просьбе двадцати непрошедших педагогов.

Алан Сагимбаев
Фото www  



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42532&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Гуля » 05.10.2016 09:12

Азыркы учурда иштеп жаткан Ректордой принципиалдуу, паракорчулукка каршы политика жургузгон бир дагы ректор болгон эмес.бардыгыбыз эле жумуштагы телефон менен суйлошобуз, андай мумкунчулук болсо .жумурткадан кыр издебей жон эле турсанар жакшы болмок .
0 +−

Гуля

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Жыпара » 04.10.2016 17:14

Да очень правильно сказали, как же эти не люди уже надоели. оставьте в покое КНУ. я смотрю уже и депутаты интересуются. Давайте каждый будут заниматься своим делом. Дайте нормально и спокойно поработать Ректору
0 +−

Жыпара

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Капар » 04.10.2016 17:05

Клевету и ложь раскачивают вокруг Ректора КНУ. Адамкулова Ч.У. очень принципиальный человек и ярый борец против коррупции и всяких нарушений в системе образования. Всю свою жизнь она посвятила улучшению образования в Кыргызстане. Нет достойнее её кандидата на место ректора КНУ.
0 +−

Капар

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Бекжан » 04.10.2016 16:59

Раскачивание ситуации, на пустом месте хотят что-то придумать, лишь бы найти мелочь. Больше ни к чему не могут прикопаться, такого профессионала-р ектора ранее не было. Слишком чисто работает, что политикам не нравиться. Из-за этого и пытаются вокруг ректора придумать разные истории. Ведь это все заказывают, те кто желают занять её место и воровать.
0 +−

Бекжан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Анара » 04.10.2016 16:44

Ректор КНУ профессионал своего дела. Она 15 лет проработала на благо Кыргызско-Европ ейского факультета. Смогла сделать его самым лучшим, воспитала целое поколение успешных специалистов в области экономики. Этот опыт, систему необходимо было внедрить по всему ВУЗу. В Кыргызско-Европ ейском факультете не было, нет и не будет коррупции. Если дать возможность и по КНУ можно было бы достичь этих результатов. Но некоторые личности всячески препятствуют реформам. Очень печально что они не думают о развитии КНУ, студентов и страны, а преследуют только свои собственные цели, дестабилизируя ситуацию, поднимая шум вокруг ВУЗа.
0 +−

Анара

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 студент2 » 04.10.2016 16:05

а почему депутаты, чиновники и др. говорят по служебным? что вы прицепились к ней? а я знаю её как грамотного управленца....
0 +−

студент2

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 студент » 04.10.2016 15:10

а почему она не воспользовалась личным телефоном. а служебным?
знаю её как грубую и надменную...
0 +−

студент

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс