Среда, 29 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

04.10.16 14:33

Молодые политики за толерантность

Против призывов к ненависти обращаются активисты из более чем 15 стран

В век глобальных информационных войн особую роль в развитии здорового общества занимает то, без чего кажется уже невозможна жизнь современного человека. Речь, как вы вероятно уже догадались, идет об Интернете.

Именно виртуальное пространство в последнее время используется злоумышленниками, чтобы сеять раздор между нациями, народами, да что там, целыми странами. Как уже писали «Вести.kg», обсуждению столь важных вопросов, как недопущение расовой, религиозной и иного вида дискриминаций был посвящен съезд молодых медиа- и общественных активистов, прошедший в конце прошлого месяца в Краснодарском крае.

При поддержке «Россотрудничества» будущие политики, уже сейчас зарекомендовавшие себя как отличная профессиональная команда, обсудили тему противоборства ненависти во Всемирной паутине.

Результатом плодотворной работы стала подписанная участниками хартия, которую «Вести.kg», являясь непосредственными свидетелями описываемого события, публикуют.

«Мы, участники Международной школы молодых медиа-активистов «Мы хотим жить в мире», считаем недопустимым любое проявление ненависти в Интернете.

Для того, чтобы освободить Интернет-пространство от радикализма, антисемитизма, нацизма и других проявлений ненависти, мы обсудили, что можно сделать на уровне мирового сообщества, государства и общественности.

1. Интернет – это неотъемлемое средство коммуникации современного общества, предоставляющее возможность свободного потребления, хранения и распространения информации.

2. Государство должно взять на себя ответственность за борьбу с кибер-преступлениями на законодательном уровне, тем самым обеспечивая безопасность пользователям Интернета.

3. Дети являются самой уязвимой группой среди пользователей сети Интернет. Государство и общественность должны взять на себя обязательства по контролю и защите детей в виртуальном пространстве от информации, которая может нанести им физический или моральный вред.

4. Интернет должен способствовать уничтожению стигмы и развитию плюрализма мнений и толерантности в обществе, недопущению дискриминации в любых ее проявлениях.

5. Мы рекомендуем принятие межгосударственного соглашения о создании единого детского контента, соответствующего общечеловеческим ценностям и современным реалиям.

6. Интернет должен стать инструментом для развития идеи целостности мира и свободы информационного пространства, способствовать позитивным изменениям, а не являться средством массового распространения ненависти.

Мы, молодые медиа-активисты из Аргентины, Армении, Беларуси, Венгрии, Израиля, Индии, Иордании, Казахстана, Камеруна, Китая, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, России, Румынии, Таджикистана и Южной Осетии обязуемся распространять и продвигать идеи мира без нацизма в Интернете и призываем общественность не оставаться равнодушными к проявлению расизма, экстремизма, расовой и другой дискриминации, ксенофобии».

Каныбек Мансуров
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42537&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс