Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Депутату, похожему на депутата, не нравятся учителя, похожие на доярок и пастухов

  • Прочитано 29542 раз
Представитель правящей партии предложила научить их одеваться и вообще ввести для учителей форму

Складывается ощущение, что депутаты парламента делают все возможное, чтобы буквально растоптать статус Жогорку Кенеша в глазах общественности.

Что ни день, то «заявление».

Так, как утверждают наши коллеги с Акипресс, на заседании Комитета ЖК по международным делам, обороне и безопасности (!) член СДПК Жылдыз Мусабекова заявила, что «учителя в селах похожи на доярок и пастухов».

«По ее словам, 10-11-классники, которые сами занимаются подготовкой, смеются над уровнем знаний учителей. Они знают только то, что есть в программе, задаешь вопросы не по теме, не знают, что ответить. В селах мне рассказали, что аттестацию учителя не проходят. Они собирают деньги, режут лошадь, этим все и заканчивается. Вот такая реформа образования! Раньше какие были учителя? А сейчас: пойдешь в школу, учителя похожи на доярок и пастухов. Надо учить их одеваться правильно, форма должна быть введена. Они жалуются, что школьники их не уважают, хотя для этого должны начать с себя», – цитирует парламентария СМИ.

Мусабекова заявила, что образование находится на низком уровне, все решают деньги и призналась, что даже ее дети просят деньги на сессию.

Можем предположить, что депутат, очень похожая на наших «традиционных» депутатов, выразила таким образом обеспокоенность за жизнь простых учителей. Только вот стоило бы, наверное, пересмотреть нищенскую зарплату учителям, а не «учить их одеваться». И уж тем более не тратить скудный государственный бюджет на форму.

К слову, г-жа Мусабекова, так трепетно относящаяся к внешнему виду учителей, в прошлом журналист. А еще раньше (!) ее именем была названа «колхозная библиотека».

«Не хочу оправдываться, но я отлично училась в сельской школе, перечитала всю колхозную библиотеку. Оценив тогдашние мои старания, решением депутатов сельского райкенеша большой библиотеке ат-башинского села Бирлик присвоено мое имя», – заявила она сама в интервью газете  «Жаны Ордо» год назад.

Катерина Плужина
Фото Sputnik.kg

Комментарии  
+5 # Учитель 04.10.2016 18:12
Она наверное думает, что став депутатом, поумнела. А где она была раньше? Почему тогда молчала? В люди выбилась что-ли?
Ответить
+12 # Ггг 04.10.2016 18:39
Почему бы не ввести форму для депутатов?
Ответить
+7 # Ермек 04.10.2016 19:02
Похоже они так и просяться чтоб им дали пинок под зад , позабыв , что они являются слугами тех самых доярок и пастухов ... которые оказали им такое "высокое доверие " представлять их интересы во власти ..... Потихоньку деградируем однако ,..
Ответить
+6 # Столичный 05.10.2016 00:11
Неужто мырка почувствовала себя городской???
Ответить
+3 # Anarchik 05.10.2016 00:20
Ona Sama zabila otuda ona priehala, i kem bila i kem stala, uchitelei net vremeni na svoih detei, skolko nervov teryyut is sa takih otestatsiy i vsyakih pravil, dobavte + sdelaite takuyu je sarplatu kak u deputatov vot i budut viglyadet lutche! Ujasno oni golosavali za СДПК Жылдыз Мусабековy, a teper vidite ei ne nravyatsya....
Ответить
+4 # БОШКОЙ 05.10.2016 07:36
Так она сама малограмотная. Журналисты над ней смеялись когда выпускала газету под названием "Айат". Она даже не знает, что в кыргызском языке имеется йотированные фонемы: например й+а=пишется как "я". За таких абсолютно безграмотных депов поднимаются разгон парламента. Позор Жылдыз Мусабековой
Ответить
+3 # Петош 05.10.2016 09:41
Как же хочется их всех расстрелять!!! Зла не хватает!!! :wall:
Ответить
+4 # эл 05.10.2016 09:55
дресс код в осутствии iQ
Ответить
+2 # айгуль 05.10.2016 13:37
Чуть что сразу учителя, может государство подумает о своей внешности? На встречи с народом приходят в пыльных туфлях, помятых брюках с выпущенными коленками. Хотя зарплата позволяет не быть похожими на доярок и пастухов. Учитель старается выглядит как депутат на зарплату, если можно её так назвать гроши которые получает, ещё при этом дать образование нашим детям. Ура, ура,ура Учителям!
Ответить
+5 # кыргыз 05.10.2016 13:38
Слушай "Столичный" мырками называют не тех, кто приехал из села, а тех кто башкой не дружить, и не успел за всю свою жизнь прочитать не единой книги. Так вот, в этом плане не сомневаюсь, что ты занимаешь "золотую середину" списка, как ты говоришь мырок.
Ответить
+1 # 112 05.10.2016 19:14
"и призналась, что даже ее дети просят деньги на сессию." вот если бы детей своих нормально учила они бы и не просили денег. не ну не дура,а?!
Ответить
Добавить комментарий

Наверх