Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

05.10.16 10:43

История «учителей-доярок» набирает обороты

С резкой критикой в адрес парламентария Мусабековой выступили правозащитники

По мнению одной из них, небезызвестной Риты Карасартовой, прежде чем обрушиваться с издевательскими комментариями по поводу внешнего вида сельских учителей и уровнем их профессиональной подготовки, Жылдыз Мусабековой стоило бы обратить внимание на коррупционные схемы в системе образования и то, каким образом, да и вообще, что именно делается депутатами для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

– Уровень образования в селах опустился ниже плинтуса благодаря СДПК, – обращается правозащитница к народному избраннику. – Потому что партия власти «рулит» на всех уровнях и всех направлениях. Для вашей фракции не существуют законы. Чтобы не быть голословной привожу примеры: депутат Молдобекова Гулкан «крышует» вновь назначенного директора Профтехучилища в селе Темир Иссык-Кульского района, у которого нет высшего образования.

Там, по словам Риты Карасартовой, идет настоящий подлог документов, но никто ничего не может сделать, все госорганы бессильны против партийного покровительства. В системе госуправления, уверяет она, творится также форменный беспорядок.

– В Тонском районе той же области работает акимом судимый человек, хотя по закону об МГА это недопустимо. Премьер-министр получил все решения судов и обращение депутатов местных кенешей, но воз и ныне там. И таких случаев вагон и маленькая тележка. Поэтому, уважаемый депутат, думайте о том, не как выглядят учителя, а о том, чему они учат наших детей и чему учите граждан вы – депутаты, – предлагает Рита Карасартова.

Реакция общественности на высказывание депутата не заставила себя ждать. Так, многие пользователи социальных сетей выразили крайнюю озабоченность вынесенными на повестку дня вопросами.

– Знала бы гражданка, как не уважают в народе депутатов, – сетует один известный блоггер Э.Х. – Она, видимо, тоже не в курсе насчет заработных плат, в данном случае – учителей, в сельских школах? Готова подменить их собой – красивой, ухоженной и модной недояркой? Да сельским учителям впору памятники ставить. Как и фельдшерам, дояркам. В большинстве случаев им просто нечего кушать, не то что «одеваться правильно». В отличие от депутатов.

И это, отметим, лишь самое «мягкое» высказывание в адрес Мусабековой. Другие мы не можем опубликовать из-за проявления крайней и использования ненормативной лексики.

Защитников у парламентария практически не нашлось. Редкие голоса вторили члену ЖК КР, что, действительно, порой сельские учителя выглядят не самым лучшим образом.

К слову, «Вести.Kg» попытались связаться с отделом информобеспечения аппарата правительства, чтобы получить комментарии на заявление Карасартовой о том, что в руках у премьер-министра документы по поводу ситуации в Тонском районе, а «воз и ныне там». Пока что это не удалось.

Что ж, остается дождаться официальной реакции Жогорку Кенеша или самого парламентария. И что-то подсказывает, что как и в случае с зарплатами в 9 тысяч выяснится, что депутата попросту не так поняли. Но к этому все уже давно привыкли. Не понимает народ своих избранников, не понимает.

Анна Третьяк
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42547&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 БОШКОЙ » 06.10.2016 16:06

Да она сама малограмотная баба. Как она попала в парламент--уму непостижимо
0 +−

БОШКОЙ

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Педагог » 05.10.2016 16:17

Товарищи! Мусабекова- права!! Во все времена,даже в тяжелые 30-е годы сельская интеллигенция должна была соответствовать определенным критериям- высокими знаниями, приличным поведением, соответствующим внешним видом!! Сельская интеллигенция к которой относятся и сельские учителя должны быть примером во всем для остального народа и в том,что говорит депутат Мусабекова нет ничего плохого!!! Давайте все вместе поддержим депутата!
−3 +−

Педагог

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Мекен » 05.10.2016 12:18

Неужели уважаемая депутат Ж.Мусабекова не знает как она сама попало в ЖК.

Масштабная коррупция которая заложил А.Акаев на сегодняшний день просто приобрел своего эпогея...

Борьба с коорупцией промто имитация и скрытая борьба с инокомыслящими и иногда для галочки, типа Нарымбаев...

Посмотрите что делает правящая партия по кадровым назначениям и окружение Президента...

И после этого мы еще сумеем говорит об уровне учителей и врачей..

Все нормальные специалисты давно за рубежом...

Верхи не могут управлять по новому( честно,справедливо)
Низы не хотят жить по старому(коррупц ия."шыпыризм",д еньги и только деньги)

Созревает социальный врзыв...
+2 +−

Мекен

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 melis » 05.10.2016 12:13

Карасартова туура атйып жатат, мындай терс корунуштор онокот болуп калды мамлекетте, президентти айлана чойросу мурдагы президенттердей кылып уят кылып жатышат, Исфана шаарынын мэрине депутаттар ишенбестик корсотсода премьер эч кандай чара корбой жатат, себеби СДПК, анысы аз келгенсип вице мэри соттолгон наркобарон болуп олтурат, акимчиликте соттолгон мурдагы билим берим болумуну кыйраткан Жамилов Абдулхак олтурат жана кесиптик лицейди жеп бутурогон Нейматов Акжол олтурат, кандай тушунсо болот
+2 +−

melis

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 агащас » 05.10.2016 11:55

Цитирую Дааа уж:
в доярки ее к чертовой матери!!!


коровы то и любители молочных продуктов то чем провинились? нинада
0 +−

агащас

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Дааа уж » 05.10.2016 11:12

в доярки ее к чертовой матери!!!
+2 +−

Дааа уж

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс