Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Депутат ЖК Гульшат Асылбаева объяснила, что имела в виду

  • Прочитано 2449 раз
По ее словам, речь шла не о минимальной зарплате, а о показателе по минимальному расчетному доходу

На прошлой неделе кыргызстанские СМИ распространили высказывание депутата Жогорку Кенеша от фракции «Онугуу-Прогресс» Гульшат Асылбаевой о том, что в Кыргызстане не может быть такой маленькой зарплаты, как 9 тыс. сомов. Парламентарий считает, что ее слова неправильно поняли, и дала разъяснения на заседании комитета по экономической и фискальной политике ЖК КР накануне.

 Комитетом обсуждался вопрос не по минимальному уровню зарплат и не по минимальному прожиточному минимуму, а о показателе по минимальному расчетному доходу. Он устанавливается на основе данных Национального статистического комитета,  заявила она.

Она добавила, что среднемесячная зарплата по Бишкеку таким образом составила 16527 сомов, оп Таласу – 10646 сомов и по Нарыну – 16366 сомов. Депутат же усомнилась в том, что этот показатель соответствует реальности – по ее мнению, эта цифра должна быть меньше.

 Методика расчета неправильная, она не показывает реальную картину по оплате труда. Например, у вас зарплата 4 тыс. сомов, у другого 5 тыс. сомов, а кого-то 20 тыс. сомов – и этот показатель станет равным 9666 сомов,  пояснила депутат.

Асылбаева извинилась перед работниками бюджетной сферы за то, что они оказались втянуты с ситуацию, поскольку, как она призналась, ее мама и сестры тоже принадлежат к этому слою населения, и она прекрасно знает, как обстоят дела с зарплатами в стране.

 Правительство и на самом деле должно пересмотреть зарплаты медицинским работникам и учителям. Постараюсь со своей стороны сделать все от меня зависящее. Я уверена, есть много статей в бюджете, которые можно сократить и найти резервы для повышения уровня жизни людей,  сказала парламентарий.

Ольга Федорчук
Фото www

Комментарии  
0 # Петош 05.10.2016 13:28
ну хоть извинилась
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Алтынбек 05.10.2016 15:05
.... теперь ждем извинений от депутатши , имя которой носит провинциальная сельская библиотека ...
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх