Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

06.10.16 10:34

Конституционная палата объяснила, зачем им понадобились автомобили за 1,3 миллиона

Заодно в ведомстве рассказали, какой кондиционер они купят за 131 тысячу

Заместителю председателя Конституционной палаты потребовался Mercedes E-class W212 за 1,3 миллиона сомов. Об этом пишут отечественные СМИ со ссылкой на данные портала государственных закупок.

Как стало известно, Конституционная палата Верховного суда КР намерена купить два автомобиля не старее 2011 года, один из которых предназначен для заместителя председателя.

Отдел закупок прописал четкие характеристики автомобиля: длина – 4879 миллиметров, ширина – 1854 миллиметра, высота – 1474 миллиметра, колесная база – 2874 миллиметра, диаметр разворота – 11,28 метра, объем багажника – 540 литров. Под это описание, как подсчитали наши коллеги, подходит только Mercedes E-class W212.

Кроме того, Конституционная палата намерена купить кондиционер за 131,6 тысячи сомов и витринный шкаф для сувениров за 27,4 тысячи сомов.

Предвосхищая массу вопросов со стороны населения, «Вести.kg» обратились в Конституционную палату за разъяснением.

– В настоящий момент у нас вообще нет ни одной своей машины,– сказал руководитель аппарата Конституционной палаты Турарбек Масыбаев.– Служебного автомобиля нет даже у председателя и его заместителей. Поэтому для руководства, а также обслуживания деятельности аппарата Конституционной палаты мы вынуждены брать в аренду три машины у управделами президента. Ежегодно приходится платить 1 миллион 700 тыс. сомов. Ежемесячно требуется делать дорогой ремонт, поскольку машины 1999 года выпуска. Недавно в салоне автомобиля зампреда резко завоняло бензином. Неисправность починили за 88 тыс. сомов. В итоге, чтобы не нести такие огромные траты, мы обратились с письмом в правительство, затем получили одобрение со стороны Госкомимущества, и решили путем тендера закупить две новые машины – для зампреда и для обслуживания деятельности аппарата КП. Приобретение стало возможным благодаря сэкономленным средствам.

Турарбек  Жакыпбаевич также уточнил, что ведомство прописало требования, согласно которым объем двигателя машины зампреда не должен превышать 3 л., а  аппарата КП – 2,7л.

– При этом согласно постановлению правительства машина не должна быть старше 7 лет, поэтому мы закупим машины 2011 года выпуска,– пояснил он.– Что касается суммы в 1, 3 миллиона сомов, то цифра указана максимальная, чтобы был выбор. На деле постараемся приобрести транспортные средства подешевле, а остаток денег вернуть в бюджет.

По поводу кондиционера руководитель аппарата Конституционной палаты сказал, что ведомство лишь обновляет вышедшую из строя технику.

– Речь идет о кондиционере для зала судебных заседаний,– отметил он.– Например, кассетный кондиционер стоит около 260 тыс. сомов. Мы же планируем взять за 131 тыс. сомов, т.е. такой же, какой у нас сейчас установлен, но вышел из строя. Его нужно обновить. Витринный шкаф мы используем для размещения подарков, которые часто дарят иностранные гости. Имеющийся шкаф уже переполнен, поэтому закупается второй.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42566&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс