Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

06.10.16 15:11

Секретным процессом в Первомайском суде оказалось дело в отношении оппозиционеров

Близкие задержанных Кубанычбека Кадырова и Бектура Асанова заявили об издевательствах со стороны ГКНБ

Секретным процессом, вызвавшим сегодня утром переполох и транспортные заторы в районе Первомайского суда, оказалось рассмотрение уголовного дела в отношении оппозиционеров Кубанычбека Кадырова, Бектура Асанова и др. Об этом «Вести.kg» сообщили собственные источники.

Как известили редакцию близкие подсудимых, в ходе прошедшего сегодня слушания адвокаты заявили ходатайство об изменении меры пресечения Дастану Сарыгулову, также проходящему по данному делу. Однако, председательствующий Абдразак Бороомбаев отказался отпускать подсудимого под домашний арест, несмотря его серьезные проблемы со здоровьем.

– Кроме того, со стороны сотрудников Госкомитета нацбезопасности оказывается морально-психологическое давление на подсудимых,– сообщил адвокат Акин Токталиев, защищающий интересы Бахтияра Кадырова.– В СИЗО ГКНБ у подследственных в камерах имеются телевизоры, или хотя бы радиоприемник. Но наших подзащитных лишили этих условий. Кроме того, специально отключили обогреватель в камере. Им запрещают передавать даже газеты.   

Как сообщалось ранее, защита подсудимых безрезультатно заявляла отвод председательствующему Абдразаку Боромбаеву. Судья также пояснил, что процесс проходит в закрытом режиме, поскольку дело носит политический характер.

Напомним, в конце марта текущего года оппозиционеры Кубанычбек Кадыров и Бектур Асанов были задержаны сотрудниками ГКНБ по подозрению в организации насильственного захвата власти. Поводом послужила аудиозапись о переговорах этих лиц по якобы планированию госпереворота. Следом задержали еще одного подозреваемого – Эрнеста Карыбекова. По делу проходит также Дастан Сарыгулов.

Виктория Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42576&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 укукчу » 06.10.2016 16:52

Наверное неточно привели слова судьи о том, что закрытость заседания обусловлена политическим характером процесса. Таких оснований в УПК нет!
Но если судья так сказал, то он не просто безграмотный, но и вдобавок тупой, бездумный исполнитель указаний Атамбаева. На сто процентов можно прогнозировать, что после ухода Атамбаева данное уголовное дело будет пересмотрено, всех "заговорщиков" оправдают, а следователей, прокуроров, судей вместе с АША привлекут к ответственности .
0 +−

укукчу

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс