Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

06.10.16 16:58

Омурбек Абдырахманов: Виновные должны рано или поздно понести наказание

Скандальное дело «Мегакома», вероятней всего, станет далеко не единственным громким процессом с участием именитых политиков

Партия «Ата Мекен» подает в суд на издание «Вечерний Бишкек». Поводом послужил материал, опубликованный на интернет-сайте редакции о сделке по продаже сотового оператора «Мегаком». По официально распространенной политобъединением информации, «это не первый материал, который публикует сайт vb.kg, очерняющий партию и ее членов. Почти вся информация, которую ранее публиковали журналисты этого издания не соответствовали действительности, так как журналисты допускали в своих публикациях лишь домыслы об имуществе членов партии «Ата Мекен», в частности лидера».

Так как в официальном релизе упоминалось имя Омурбека Абдырахманова, бывшего соратника Омурбека Текебаева по партии, «Вести.kg» решили напрямую связаться с некогда парламентарием, что разобраться в ситуации.

 Да, тот суд я действительно проиграл, с моей зарплаты поэтапно была вычтена сумма по иску «Ата Мекен», – говорит экс-депутат парламента.  Каких-либо комментариев «Вечернему Бишкеку» по этой теме я не давал. Тут дело в другом. В стране сейчас полным ходом идет борьба с коррупцией, и если раньше этому препятствовали определенные политические силы, то сейчас, надеюсь, все встанет на свои места. И речь даже не о «Мегакоме», ситуацию с которым я прекрасно знаю, но, к сожалению, не имею достаточных доказательств, чтобы подтвердить факты получения кем-либо из политиков «благодарности», а об общей картине. Насколько мне известно, наконец возобновили расследование по «БНК», а там речь идет о потери государством далеко не одного миллиона долларов. Фигуранты этого дела очень всем известны.

Вообще же, по словам Омурбека Абдырахмановича, он очень рад видимым изменениям в правоохранительной, судебной и надзорной системах.

 Виновные должны рано или поздно понести наказание. Надеюсь, хватит политической и чисто человеческой воли довести начатые процессы до конца,  резюмировал собеседник.

Каныбек Мансуров
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42580&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс