Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

06.10.16 17:43

Глава кабмина всерьез взялся за сельхозотрасль

Утверждается, что в областях Кыргызстана на основе проведенного Минсельхозом мониторинга будут построены предприятия по переработке сельхозпродукции  

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 6 октября, провел рабочее совещание по вопросу специализации регионов по животноводству и переработке сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения Аппарата Правительства  КР.

По поручению премьер-министра Сооронбая Жээнбекова, Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики проведен анализ в разрезе областей республики. Результаты проведенного мониторинга сегодня на совещании презентовал министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Турдуназир Бекбоев. Он подчеркнул, что каждый регион обладает более благоприятной средой для выращивания тех или иных видов сельскохозяйственной продукции и животных. В целом по республике население занято разведением крупнорогатого скота, овцеводством, коневодством, домашней птицы, производством меда, выращиванием овощей и фруктов, пшеницы, фасоли, сахарной свеклы и других видов сельскохозяйственной культуры. Также наблюдается активизация рыбных хозяйств.

Теперь перед министерством стоит задача определить направления по регионам для строительства перерабатывающих предприятий с учетом проведенного мониторинга. Как подчеркнул Премьер-министр, на основе полученных данных руководителям областей будут даны поручения о строительстве предприятий по переработке тех или иных видов сельскохозяйственных культур, мяса, молока.

«Внедрение системы районирования решит комплекс задач - придаст толчок развитию кооперативного движения в стране, в результате увеличится объем сельхозпродукции, что в свою очередь даст импульс росту экспорта. Также решится вопрос сбыта продукции крестьян и фермеров, сбалансировав возможности и потребности регионов, республики в целом. На сегодня многие предприниматели в регионах уже нашли свою нишу, имеют навыки и знания для развития своего дела, им нужна лишь поддержка со стороны государства», - отметил Глава Правительства.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил Министерству сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации в срок до 20 октября 2016 года детализировать анализ не только в разрезе областей, но и районов республики. После чего результаты детального мониторинга с поручениями о создании перерабатывающих предприятий будут направлены полномочным представителям Правительства Кыргызской Республики в областях.

Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42584&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс