Четверг, 25 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

07.10.16 11:52

Экс-депутата ЖК перевели из следственного изолятора ГКНБ в СИЗО-1

ГСИН опровергла слухи о том, что бывший нардеп, обвиняемый в пособничестве террористам, покинул республику

Экс-депутат ЖК IV созыва Максат Кунакунов, обвиняемый в пособничестве религиозным экстремистам, переведен в столичный СИЗО-1. Об этом сообщает пресс-служба ГСИН. Тем самым ведомство опровергло слухи, распространенные в СМИ, согласно которым Кунакунов «давно освободился из казематов и отбыл из страны в неизвестном направлении».

Госслужба исполнения наказаний уточняет, что находившийся ранее в СИЗО ГКНБ подсудимый Кунакунов по постановлению Первомайского районного суда от 18 августа 2016 года переведен в СИЗО-1 ГСИН, где и содержится в настоящее время.
Как отмечается, уголовное дело в отношении бывшего парламентария рассматривается Первомайским районным судом Бишкека.

Напомним, утром 20 июля прошлого года в международном аэропорту «Манас» при попытке выехать за пределы республики был задержан экс-депутат от партии «Ак Жол» Максат Кунакунов.

Следствие установило, что боевики подпольной ячейки ИГИЛ, уничтоженные в ходе антитеррористической операции, проведенной в Бишкеке 16 июля 2015 года, имели непосредственный контакт и устойчивую связь с задержанным. «Получены данные о том, что Кунакунов через одного из лидеров уничтоженной в ходе антитеррористической операции ячейки Тариела Джумагулова, ранее судимого члена ОПГ (известного по кличке Тоха), передавал деньги нейтрализованной террористической группировке и обеспечил их оружием, в частности, двумя автоматами Калашникова, которые были изъяты в числе другого арсенала на месте проведения антитеррористической операции»,  говорилось в сообщении ГКНБ.

Виктория Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42592&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 melis » 07.10.2016 13:17

Ак Жол партиясынын жаштар канатынын активдуу мучолору, мына бири террорист, дагы бири жаш балдарды сатып бизнес кылып жургон, озу министрдин орун басары болуп журуп Гулнара Дербишева деген, сындай адамдарды турмодон чыгарбаш керек, ошол Дербишеванын соту эмне менен буткон эч ким билбей калды, аны камаш керек болчу
+1 +−

melis

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс