Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Люди готовы не полениться, пойти и проголосовать «против» поправок в Конституцию

  • Прочитано 1419 раз
Политолог объясняет, чем обусловлена такая позиция части населения

В рамках постоянной рубрики «Голосарий» наша редакция на сей раз поставила следующий вопрос: «Будете ли вы участвовать в референдуме по поправкам в Конституцию?».

На текущий момент большинство респондентов дали понять, что все же собираются принять участие в плебисците, но только для того, чтобы заявить свой протест. За вариант ответа «Да, и выскажусь "против"» проголосовало 43% респондентов.

Вариант ответа «Да, и проголосую "за"» набрал 24.7% голосов опрошенных. Далее 18.3% аудитории признались, что им ничего неизвестно о сути поправок. Всего 7,2% ответили, что вовсе не ходят на такие мероприятия. И 6,9% намерены проигнорировать референдум, поскольку уверены, что их голоса ничего не решают.

Негативный настрой большинства проголосовавших «Вести.kg» попросили прокомментировать известного отечественного аналитика Марса Сариева.

– Полагаю, что результаты голосования нерепрезентативны, т.е. не дают объективной картины, – сказал политолог. – Опросы в Интернете, как правило, охватывают специфическую, узкую прослойку населения, проживающую преимущественно в Бишкеке. Интернет широко доступен в основном в столице. В сети много времени проводят молодые люди, подверженные максимализму. Именно на них сильное влияние оказывает так называемый гражданский сектор, который активно настраивает людей против поправок в Конституцию. Между тем, в регионах люди вообще не понимают сути предлагаемых изменений. У них основной источник информации – это телевидение, радио и т.д. То есть в областях жители слышат официальную позицию властей о плюсах референдума. Кроме того, старшее поколение в селах в целом воспринимает любые законы довольно абстрактно. Там больше ориентируются на личности политиков. В данное время оппозиция дискредитирована компроматами. Поэтому, допускаю, что народ готов поддержать власть и поправки в Конституцию.

Алан Сагимбаев
Фото www

Комментарии  
-3 # Мырза 07.10.2016 15:53
Лично я буду голосовать за внесение поправок в Конституцию! Потому что доводы инициаторов изменений- УБЕДИТЕЛЬНЫ и ОБОСНОВАННЫ!!! По моему таких как я -МНОГО!! А результаты опроса- НАКРУЧЕНЫ троллями Текебаева- мародера и порноактера. :kg:
Ответить
-1 # Мирлан 07.10.2016 18:10
Все правильно подметил Марс Сариев, что опрос в интернете затронул лишь узкую прослойку населения и по большей части обработанных оппозицией. А так, процентов 70% населения, я считаю, поддержат настоящую власть и президента. Лично я за принятие поправок!
Ответить
-1 # ТИма 08.10.2016 08:19
Воспринимать всерьез то что из 417 человек 179 проголосовали против просто нереально. Это не то что узкая прослойка, вряд-ли вообще это все голоса реальных людей
Ответить
+1 # Азиз 08.10.2016 09:25
Люди не ходите голосовать даже против, п.ч. им лижбы видимость создать, ведь всё сделают по своему!!!
Ответить
-1 # Меерим 09.10.2016 11:40
Друзья мы за новую Конституцию! Все честные люди голосуйте за новую инициативу и за новую жизнь без коррупциии и обмана!
Ответить
Добавить комментарий

Наверх