Понедельник, 24 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

07.10.16 16:09

Центризбирком просит не обсуждать вопрос о референдуме до указа президента

Зачем членам ЦИК понадобилась эта пауза?

Центризбирком просит приостановить обсуждение проведения выборов депутатов местных кенешей и референдума по внесению изменений в Конституцию Кыргызстана. Об этом на сегодняшнем заседании парламентской фракции «Онугуу-Прогресс» сообщил член ЦИК Назарали Арипов.

По его словам, Центризбирком ждет указа президента.

– После этого мы дадим полную информацию по подготовке,– добавил Арипов.– Просим пока не рассматривать вопрос. В скором времени указ выйдет. После этого можно давать старт.

Для чего ЦИК просит депутатов взять паузу, «Вести.kg» решили выяснить у одного из членов Центризбиркома Кайрата Осмоналиева.

– Вообще, признаться, я тоже не вижу серьезных оснований, чтобы не обсуждать вышеуказанные вопросы,– сказал Кайрат Медербекович.– У нас в стране свобода слова. Поэтому можем дискутировать о чем угодно. Но мой коллега, вероятно, имел в виду то, что необходимо дождаться истечения срока полномочий депутатов местных кенешей. Это произойдет 26 ноября. Выборы в большинство местных кенешей прошли 26 ноября 2012 года. Срок полномочий 4 года, они начинают течь с первой сессии, которая должна начаться в течении двух недель после выборов. А вообще эти выборы должны быть обьявлены Указом Президента за 60 дней.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42599&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Читатель » 08.10.2016 20:00

А ты Кайрат меньше говори! Не ошибёшься! Совсем заговорился а то. Тебя и так мало кто из юристов признает, а тут ты как затычка каждой бочке. Ты же теоретик и бумажный доктор юридических наук. Есть более сильные и настоящие юристы, но скромность не позволяет им так звездить на каждом шагу. Скромнее нужно быть немного! Есть герои, которые просто молчат. Ты перед ними ещё совсем щенок! Умерь свои амбиции!!! Как брат тебе говорю!!! А референдум нужно проводить только после выборов другого Президента.
−1 +−

Читатель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Кайрат Осмоналиев » 07.10.2016 18:23

Не совсем точно мои слова отражены. Я говорил, что выборы в большинство местных Кенешей прошли 26 ноября 2012 г. Срок полномочий 4 года, они начинают течь с первой сессии, которая должна начаться в течении двух недель после выборов. А вообще эти выборы должны быть обьявления Указом Президента за 60 дней. По Конституции КР референдум назначается Парламентом, а не Указом Президента. Алан, внесите уточнения пжста
0 +−

Кайрат Осмоналиев

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс