Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Кто понесет ответственность за объявление террористической угрозы в КР?

  • Прочитано 1369 раз
Так до сих пор и не ясно, с какого в прямом смысле перепугу посольства США и Великобритании таким образом оценили ситуацию в нашей республике

Как сообщает пресс-служба МИД КР, с связи с опубликованными посольствами США и Великобритании в Кыргызской Республике сообщениями о возможных на территории Кыргызстана в октябре т.г. террористических атаках, Заместитель министра иностранных дел КР Эмиль Кайкиев провел встречу с Послом США в КР Шейлой Гуолтни и Послом ВБ в КР Робином Орд-Смитом.

«В ходе встречи стороны договорились обмениваться информацией и продолжать совместную работу по предупреждению и борьбе с терроризмом»,  говорится в релизе.

Данное сообщение отечественных дипломатов редакция «Вести.Kg» считает как минимум некорректным. Объясним, почему. Подобные заявления о террористической угрозе – не шутка. Любой простой гражданин, да что там – любое отечественное СМИ уже имело бы неприятный разговор с Комитетом нацбезопасности по поводу нагнетания и т.д. и т.п.  

Почему это сошло, судя по пресс-релизу МИД КР, с рук зарубежным дипломатам?

А если ситуация действительно настолько серьезная, то почему молчит тот же ГКНБ  КР, правительство, президент?

Возможно, представителей посольств США и Великобритании «отругали» на встрече с МИДом, сделали предупреждение, но, опять же, почему об этом не говорится в пресс-релизе ведомства?  

Вопросы, которые пока что не находят ответа. Надеемся, отечественные дипломаты как и чекисты восполнят этот пробел во избежание повторения подобных ситуаций.  

Фото www

Добавить комментарий

Наверх