Воскресенье, 30 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

11.10.16 14:26

До сих пор неизвестно, будут ли проведены выборы и референдум в один день

ЦИК до выхода соответствующего указа затрудняется с ответом на этот вопрос  

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев накануне подписал указ «О назначении выборов депутатов местных кенешей Кыргызской Республики». Об этом сообщили в пресс-службе Аппарата президента.

Выборы назначены на 11 декабря 2016 года. Центральный избирательный комитет должен организовать проведение выборов в органы местного самоуправления в соответствии с законодательством страны.

Правительству необходимо выделить финансовые средства для проведения выборов по смете расходов ЦИК, а также в период подготовки и проведения выборов принять меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране общественного порядка.

«Главам государственных администраций и органов местного самоуправления поручено оказать содействие в работе ГРС и соответствующих избирательных комиссий по формированию, уточнению и составлению списков избирателей и решению организационных и материально-технических вопросов при подготовке и проведении выборов»,  говорится в указе.

Напомним, депутаты парламента неоднократно предлагали провести референдум о внесении изменения в конституцию в один день с выборами в местные кенеши. В ЦИК «Вести.kg» сообщили, что еще неизвестно, возможно ли реализовать это на практике.

 Пока информации нет, соответствующий указ еще не вышел. Неизвестно, успеем ли,  заявили в пресс-службе.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42637&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс