Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Кыргызстан отзывает иск к Максиму Бакиеву о краже 20 миллионов

  • Прочитано 1426 раз
Об этом сообщила адвокатская фирма Hickman&Rose


Два кыргызских ведомства на этой неделе отозвали из Верховного Суда дело Максима Бакиева о мошенничестве, которое было начато в апреле текущего года.

Как известно, сын бежавшего президента прибыл в Великобританию в 2010 году после очередной революции, заявив, что он стал жертвой политической вендетты нового режима.

В самом недавнем из судебных разбирательств он обвинялся в краже у двух государственных фондов КР суммы, эквивалентной по крайней мере 20 миллионам английских фунтов стерлингов (Фонд Развития и Соцфонд).

Однако, это дело было отозвано после намерения Максима Бакиева обратиться в суд с ходатайством о так называемом "summary judgment" - предварительном заключении (Основная идея предварительного заключения по делу заключается в том, что бесспорные факты очевидны и не требуют судебного слушания по законодательству Великобретании - ред.). Так же используется в виде решения, вынесенного в порядке суммарного судопроизводства.

Успех команды Бакиева в устранении этого самого недавнего обвинения последовал спустя два месяца после решения суда в пользу сына экс-президента по иску в причинении физического вреда  британским бизнесменом Шоном Дэйли в 2006 г.

Дэйли рассчитывал на  обвинительный приговор вынесенный в Кыргызстане в 2014 г без уведомления г-на Бакиева и в его отсутствие. Максим Бакиев заявил что обвинение было сфабриковано кыргызскими властями как часть компании против него с целью возложить ответственность за проблемы страны на семью Бакиевых.

Судья Суперстоун назвал доказательства представленные стороной Шона Дэйли "совершенно неправдоподобными" и выразил обеспокоенность тем, что "это было сделано в сотрудничестве с Исмаиловым (кыргызским прокурором) с целью обеспечить обвинение (Бакиева)…”

Такой ход событий, по мнению британской Фемиды, показывает, что  месть, о которой говорил Максим Бакиев проделала свой путь и в британское правосудие.

Сына экс-президента представляли в этом деле фирма Hickman and Rose в лице Партнера Даниэля Маковер и солиситора Хелен Стоун, а также барристеры Джонатан Кроу и Дэвид Дэйвис.

Владислав Шувалов
по информации зарубежных источников
фото www

Комментарии  
0 # юзер 11.10.2016 21:09
А что так?
Ответить
+2 # Юрист 11.10.2016 23:05
Облажались называется по полной!!!
Ответить
+1 # аша 12.10.2016 00:52
Полный крах АША!
Ответить
+1 # гость 12.10.2016 09:31
Что и требовалось доказать!!! Тут не АША даж вина, а конкретно Саляновой. Она ж там пяткой себя в грудь била, тип в межд праве шарю, аж прям описсаться можно. Депутаты, которые тупили всю дорогу. Будет им пример, как по закону жить. Если вас наиПали, то это только ваша вина в том, что тупы как пробка. Как говорится, учите доки, дяденьки и тётеньки. Это им еще кумтор не предъявлял, а так, по идеи в лёгкую...любой межд арбитраж на их сторону встанет. Вот и обделается страна на весь честной мир
Ответить
Добавить комментарий

Наверх