Воскресенье, 30 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

12.10.16 11:30

На питание школьников до четвертого класса выделяют 10 сом

Ошские депутаты ищут новые возможности финансирования бюджетных организаций из городской казны, независимо от республиканской

Финансирование городских медицинских учреждений идёт из республиканского бюджета, поэтому многие проблемы остаются без решений. Например, закупка нового медоборудования, увеличение палат и т.д. Но всё же из городской казны стараются выделить средства по тем статьям, которые не нарушают законодательства, то есть порядок финансирования на республиканском уровне. Например, зарплаты медсотрудникам выплачивают из республиканского бюджета, оборудование также закупается на  эти же средства. А из городской казны выделяют финансы на ремонт и другие мелкие расходы. Недавно удалось внести статью в бюджет города, по которой теперь оттуда выделяются средства на коммунальные услуги всех медучреждений в городе.

Как заявил «Вести.Kg» председатель бюджетного комитета городского кенеша Акбарали Батыров, финансирование медицинского и образовательного секторов очень ограничено со стороны местной власти. Законодательство не позволяет выделять средства из местного бюджета этим секторам.

– Каждый год утверждается городской бюджет, в котором предусмотрены статьи по расходам в чрезвычайных обстоятельствах. Например, внеплановый  ремонт школы или больницы. Однако полноценного финансирования медучреждений в плане модернизации и т.д., к сожалению, нет. Те 7 миллионов, которые предназначены для оплаты коммунальных услуг, выделяются впервые, и эти выплаты будут постоянными. А также 5 миллионов будут выделяться по той же статье для образовательных учреждений. Мы и дальше будем искать возможности для финансирования. Например, из республиканского бюджета выделяется 10 сом на ученика 1-4 классов. Этого явно мало, – говорит Батыров.
 
Также он напомнил и о пожарных станциях, где машины давно устарели. Пока обновление как пожарных, так и медицинских машин идёт за счёт кредитов и грантов различных международных организаций. Новые законопроекты, которые готовит Батыров, направлены на улучшение финансирования медицинского, образовательного и других секторов.

Сергей Пятибратов
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42652&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс