Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

12.10.16 13:40

Марс Сариев: Как таковой оппозиции в Кыргызстане нет

Лишним тому доказательством, по мнению политолога, стал проведенный недавно форум

В стенах русского драматического театра недавно прошел курултай оппозиционно настроенных политических сил во главе с их новоявленным лидером, а по совместительству главой парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбеком Текебаевым.

Не будем лишний раз вдаваться в подробности происходящего, подчеркивать и обсуждать видео с того самого мероприятия (впрочем, наверное, все же остановимся немного на этом). Заметим лишь то, для чего вообще был проведен этот, как без лишней скромности декларировалось организаторами, съезд радетелей за светлое будущее Кыргызстана.

Начнем с того, кто был представлен на мероприятии. Поразило присутствие ярого защитника западных ценностей, экс-депутата и бывшего соратника по партии «Ата Мекен» (впоследствии чуть ли не с позором выгнанного из нее же) Равшана Жеенбекова.

Частично напомним читателям интервью экс-парламентария одному из информагентств от 17 апреля 2012 г. Отвечая на вопрос о том, почему его выгнали из партии, уважаемый политик ответил, что «в Кыргызстане, когда мы говорим о конфликте внутри партии или в политике, мы всегда стараемся обсуждать персону». 

– Я считаю, что в конфликте кроме столкновения личностей есть еще и проблема. Я хочу, чтобы мы обсудили проблему, которая стала причиной конфликта между персонами. Последние 20 лет мы хотим строить партии, тем более, что перешли на парламентское правление, и роль партий стала выше, чем в предыдущие годы. Но те партии, которые были построены вождистскими методами, служили одному человеку или группе лиц, которые находятся вокруг вождя, начинают себя изживать. Сегодня мы должны строить партии, которые будут служить идее и всему народу Кыргызстана для решения социально-экономических и политических проблем. Но партии до сих пор служат одному человеку, поэтому внутри партий возникают конфликты между персонами. Конфликт между мной, Абдрахмановым и партией «Ата Мекен» говорит о том, что внутри партии есть много проблем. Все партии в стране закрытые, они не имеют внутрипартийных демократических процедур, в них нет здоровой конкуренции, – заявлял Равшан Жеенбеков.

Постфактум приносим читателям искренние извинения за наличие такого количества тавтологий – из песни, как говорится, слов не выкинешь. И что же мы видим сегодня. И пяти лет не прошло, как Равшан Жеенбеков и Омурбек Текебаев слились в нежных политических объятиях, словно и не было жесткого развода 2012 г. Но, как известно, в политике нет друзей, а имеются лишь временные общие интересы. Лицемерие и ложь стали повсеместным свидетельством политической деятельности отечественных власть имущих.

С этим соглашается наш собеседник, политолог Марс Сариев, который ко всему прочему рассказал, что как таковых партий в стране нет, а существуют лишь некие объединения, носящие квазиполитический (ненастоящий) характер.

– Сейчас Жогорку Кенеш – это некий союз близких по коммерческим интересам людей, – говорит политолог. – Впрочем, и ранее политический бомонд не отличался защитой интересов граждан, а напоминал скорее сугубо личные, одного лица, проекты. Ситуация продолжается и сейчас, ничуть не меняясь. Говоря о некой единой оппозиции в стране, мы забываем, что большая ее часть – это те, которые остались без кормушки, их отдалили, или же они сами вследствие допущенных ошибок остались не у власти. Логично предположить, что такой расклад вещей не всегда и не всех устраивает, и надежда на реванш не покидает когда-то влиятельных людей. Если обобщать, то сказать, что у этой группы реваншистов есть какая-то единая цель – нельзя. Доказательством тому может служить проведенный форум. Самое смешное, что сейчас власть поливают грязью те, кто из одной тарелки ел с «верхами» и ничем, по сути, не примечательны с точки зрения пользы государству.

По словам Марса Осмонкуловича, вместо того, чтобы создать хотя бы видимость работы, собравшиеся оппозиционеры начали переходить на личности.

– Напоминало это такой детский плач ребенка, которого обидели. Все, мол, плохие, а мы д'артаньяны, давайте теперь назовем всех не наших земляными червяками. Ну разве это серьезно? Это же чистой воды волюнтаризм и эмоции. Не было предложено ни одного варианта решения сложившейся ситуации, альтернативы, сплошные обвинения в том, что все плохо. А вспомните, как закрывали рты неугодным – тоже форменный беспорядок, людей за шиворот выгоняли из зала, слова нельзя было сказать. Будто они безгрешны, а все остальные смрад. Это не действия серьезных политиков. Такое поведение больше напоминает персонажа Михаила Булгакова, гражданина Шарикова, его фирменный стиль «все взять и поделить», эдакий пролетарский бунтарь. Многих подобных политиков, любителей люстрации, можно наблюдать на Украине, но стоит задуматься, нужен ли нам сценарий Незалежной? А ведь, судя по всему, именно такой исход видится оппозиции самым приемлемым выходом из положения, – резюмирует Марс Сариев.

Каныбек Мансуров
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42657&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Бауржан » 12.10.2016 17:55

Прогнать всех коррупционеров. Дать власть людям из народа.
0 +−

Бауржан

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс