Среда, 07 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

12.10.16 16:16

Подготовка к референдуму еще не началась, но ЦИК обещает провести его без сбоев

По словам председателя ЦИК Шайлдабековой, унификация системы голосования позволит воспользоваться подготовленной к выборам в местные кенеши базой

До принятия закона о референдуме некорректно говорить о подготовке к нему, но Центральный избирательный комитет не видит сложностей, касающихся организации плебисцита в один день с выборами в местные кенеши. Об этом заявила на пресс-конференции председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызстана Нуржан Шайлдабекова.

– Решение о референдуме принимает президент. Но как организаторы мы готовы. В процессе избирательной реформы мы унифицировали все нормы, касающиеся организации выборов. Комиссия теперь избирается на 2 года, ее не надо созывать каждый раз, как раньше. Списки избирателей, образование участков – все унифицировано. Если референдум пройдет в тот же день, то мы сможем провести два голосования четко и без сбоев, – уверяет председатель.

По ее словам, на проведение дополнительного голосования может уйти от 80 до 115 млн сомов. Референдум признают состоявшимся, если явка составит не менее 30% населения страны. А результат его признают принятым решением, если более 50% голосов будет отдано за одну из позиций.

Напомним, закон «О референдуме» инициировали Омурбек Текебаев, Аламамбет Шыкмаматов, Бакыт Торобаев и Тынчтык Шайназаров. Проект сегодня рассматривают в третьем чтении в парламенте. Данный закон необходим для проведения референдума о внесении поправок в конституцию Кыргызстана. Поправки включают в себя коррекцию работы правительства, парламента и судебной системы. Авторами закона «О внесении изменений в конституцию» являются депутаты Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков, Иса Омуркулов, Омурбек Бабанов, Канат Исаев, Бакыт Торобаев и Алтынбек Сулайманов.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42666&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс